Microsoft и KIA создают систему голосового управления для автомобилей

Microsoft и KIA создают систему голосового управления для автомобилей

В стране и миреНаука и техника
Корейская KIA Motors и американская Microsoft совместно ведут разработки новой автомобильной системы, которая должна позволить водителям и пассажирам делать из автомобиля телефонные звонки и управлять значительной частью электроники автомобиля при помощи голосовых команд.

Новая система получила название UVO, ожидается, что ее первый публичный показ состоится к концу текущего года.

В компании KIA рассказывают, что первым автомобилем, оснащенным UVO, должен стать KIA Sorento, продажи которого начнутся в июле 2011 года.

С рыночной точки зрения, система UVO будет конкурировать с похожей системой Sync, разработки Ford Motor. Sync также базируется на технологиях Microsoft. Согласно плану KIA и Microsoft, о начале сотрудничества должно быть объявлено в рамках открытия выставки CES 2010 в Лас-Вегасе, пишет CyberSecurity.

В свою очередь, американский Ford должен в ближайшем времени представить новую версию системы Sync, которая будет обладать возможностью работы с социальными сетями, спутниковой навигацией и др. Пока обновленной Sync также запланирован на CES 2010. В автомобилях новая Sync должна появиться уже летом 2010 года, тогда же автопроизводитель намерен выпустить серию машин с широкими возможностями по подключению к интернету.

В KIA рассказывают, что UVO будет предлагать практически все функции, имеющиеся в наличии у Sync, более того, в UVO будут и несколько уникальных разработок. Помимо этого, UVO, как и Sync, смогут взаимодействовать с ноутбуками, плеерами, сотовыми телефонами и другой портативной электроникой.

На сколько автомобили, оснащенные UVO, будут стоить дороже аналогичных решений без нее, пока не сообщается. Однако Sync поднимает стоимость автомобилей в среднем на 400 долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 481 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире