до юбилея
279 дней
 
Лукашенко ввел в действие таможенный союз

Лукашенко ввел в действие таможенный союз

В стране и миреВ мире
Белорусский президент Александр Лукашенко подписал законы о ратификации соглашений, заключенных в рамках создания Таможенного союза между Казахстаном, Россией и Белоруссией.

По данным белорусского национального правового интернет-портала, Лукашенко подписан закон о ратификации соглашения об условиях и механизме применения тарифных квот, протокола о единой системе тарифных преференций таможенного союза, соглашения о видах таможенных процедур и таможенных режимов.

Им подписан также закон о ратификации соглашения о порядке таможенного оформления и таможенного контроля в государствах — участниках таможенного союза, о порядке декларирования товаров, о видах таможенных процедур и таможенных режимов и о порядке исчисления и уплаты таможенных платежей в государствах — участниках таможенного союза.

Президенты России, Казахстана и Белоруссии подписали соглашение о создании Таможенного союза 27 ноября 2009 года. Как рассказал тогда первый вице-премьер России Игорь Шувалов, вопрос о пошлинах на нефть между Россией и Белоруссией будет урегулирован в течение первого полугодия 2010 года.

$400 млрд для России

«Экономический эффект от создания Таможенного союза для России оценивается в 400 миллиардов долларов, для Белоруссии и Казахстана — более чем в 16 миллиардов долларов», — прогнозирует президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

По его мнению, Таможенный союз может занять ключевые позиции на мировом энергетическом и зерновом рынках.

В понедельник стало известно о том, что ряд государств СНГ проявляют «значительный интерес» к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана. Об этом заявил спикер Госдумы Борис Грызлов. По его словам, таможенный союз должен стать этапом на пути к созданию единого экономического пространства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 536 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире