до юбилея
338 дней
 
Взрыв газового баллона унес жизни пяти человек

Взрыв газового баллона унес жизни пяти человек

Местные новостиЧП
Трое из погибших - дети.

Трагедия произошла по улице Авиационная, что в Заводском районе Кемерова. Взрыв прогремел в пристройке частного кирпичного дома. Сообщение о произошедшем ЧП поступило в единую диспетчерскую службу в начале первого ночи.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, на момент происшествия в доме, помимо хозяев, находились и их гости. В результате взрыва газового баллона пострадали восемь человек. Пятеро из них, причем трое детей (2002, 2007 и 2009 года рождения) погибли на месте. Еще двоих ребятишек (1997 и 2009 года рождения) и одного взрослого удалось спасти. Сейчас они находятся в городских больницах.

В поисково-спасательных работах, продолжавшихся в течение двух часов, были задействованы 64 человека и 16 единиц техники. Руководил работами лично начальник Главного Управления МЧС по Кемеровской области Ерем Арутюнян. Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая устанавливает причину взрыва.

Губернатором Аманом Тулеевым принято решение об оказании материальной помощи семьям пострадавших. Но о какой сумме идет речь, не уточняется.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Маргарита СКАВИНСКАЯ
gazeta.a42.ru
Фото ГУ МЧС по Кемеровской области

всего: 1150 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости