до юбилея
284 дня
 
47% американцев из-за кризиса стали жить хуже

47% американцев из-за кризиса стали жить хуже

В стране и миреВ мире
47% американцев живет сейчас хуже, чем год назад. Однако, как показывает опрос влиятельной социологической службы Zogby International, глобальный кризис никак не отразился на благосостоянии другой половины населения США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Каждый третий опрошенный считает, что за минувший год в его финансовом положении не произошло каких-либо серьезных изменений, а каждый пятый утверждает, что оно даже улучшилось.

Тяжелее всего ощущают на себе последствия кризиса женщины (50%), люди, не имеющие высшего образования (52%), население небольших городов (53%), а также те американцы, семейный доход которых не превышает 25 тыс долларов в год (60%).

Что касается наступившего года, то каждый третий американец верит, что его дела пойдут в гору, а примерно четверть респондентов рассчитывает, что будет жить по крайней мере не хуже, чем сейчас.

Как правило, более оптимистически настроено молодое поколение - в возрасте от 18 до 29 лет. Оптимистов несколько больше среди мужчин (37%), чем среди женщин (29%).

Между тем, напоминает ИТАР-ТАСС, число американцев, объявивших себя банкротами, возросло в прошлом году почти на треть по сравнению с предыдущим годом и составило 1,4 млн. Это является самым высоким показателем с 2005 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 612 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:5807-01-2010
 
 
Читатель
глупые пендосы...Кризис давно закончелся так скозал первый...наши соцопросы говорят чо расияне стали жить щастливее

23:3807-01-2010
 
 
Денис
Учи олбанский сцуко

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире