до юбилея
341 день
 
Молитва избавила кузбассовца от рака

Молитва избавила кузбассовца от рака

Местные новостиЖизнь
Семь лет назад Петр Зубрилин столкнулся лицом со смертью. Рак последней стадии с метастазами по всему телу.

Такой диагноз поставили врачи 75-летнему мужчине из села Яшкино. И добавили: операция невозможна – сердце старика не выдержит! Ничего не оставалось, как отправить больного тихо умирать…

Небольшой деревенский домик, хозяйство, два огорода… Всем этим сегодня заведует Петр Зубрилин. Человек, обреченный на смерть, твердо решил жить. И у него получилось… с Божьей помощью.

Такие наполненные светом глаза бывают только у особых людей — безумно жизнелюбивых. Как наш герой. Родившись в многодетной семье и рано потеряв отца, Петр Зубрилин познал все грани жизни в их самых неприглядных очертаниях. Пьянки, дебоши, воровство… В девятнадцать за парнем захлопнулась тюремная дверь. 10 лет Петя наблюдал, как по обшарпанным стенам зоны гуляют солнечные зайчики. Смотрел со злостью, отчаянием….

Вышел на свободу и решил поискать свое счастье на сибирских просторах. Навсегда здесь оставаться не хотел. Первый брак пошел под откос. Со второй женой Дусей живут до сих пор в окружении пяти внуков и шестерых правнуков. У них с Евдокией – трое детей. Двоих Петр Зубрилин пережил. Без слез и самоукорения он об этом говорить не может.

— Как-то прихожу вечером домой. Выпивший я был. А теща моя Богу молится, — вспоминает старик, -Взял я распятие Господа и в мусорное ведро его кинул… Со всего маху! Мальчик у меня тогда и заболел. Пошел, коня запряг и повез ребенка в Яшкино — в больницу. Но не довез… по дороге его не стало. Понял я тогда – это Божья кара…

Также трагически погибла его Надюшка, любимая дочка. Невыносимо больно было отцу засыпать землей могилы своих ребятишек. Через годы он сам, казалось бы, уже заслышал похоронные звуки — работая кочегаром, поднял шпалу — открылась язва. Сделали операцию. Тогда впервые в руках Петра зашелестели страницы Библии. Несмело, не везде понятно, по слогам… Так, уже седой старик с образованием в четыре класса вглядывался в написанное сердцем. Каялся, молился.

-Я тогда не сильно что-то понимал, — рассказывает Петр Александрович, — Больше чувствовал. Но особенно в памяти запечатлелась картина, когда Бог сходит в ад за грешниками… Я же такой и есть…грешный. Ненадолго меня тогда хватило. Полегчало — я и Бога позабыл.

А в 75 лет наш герой получает от судьбы смертельный приговор. Рак. Наблюдает, как родные готовятся к его кончине. Приходит острое чувство раскаяния и заглушает физическую боль. Вспомнил Петр и про тещино распятие. Теперь он искренне и горячо перед ним молился: просил прощение у Бога за все. Тем временем родственники и знакомые ждали, когда же их дедушка оставит этот мир. Диагноз был беспощаден.

-Врач нам сказал — остались считанные дни. Мы ждали эту смерть — вспоминает Павел Забирко, зять Петра Александровича, — А дедушка все не умирает… День, второй, неделю… А потом вообще нам заявляет — ну что лежать, надо идти бабке помогать!

Встал и пошел! Так и до сих пор – все время при деле, в трудах и заботах. Еще и жену уговаривает увеличить хозяйство — скоро седьмой правнук родится. Поражены и врачи Кемеровской областной больницы – недавнее обследование ошеломило всех — Петр Зубрилин больше не пациент онкологического отделения. Признаки болезни не обнаружены.

-Это Бог мне жизнь продлил, — делится своими мыслями 83-летний глава семейства, — Сосед с такой болезнью умер, сват… а я вот выжил. Слава Богу за все!

Близкие Петра Зубрилина уверены, что такое чудо произошло благодаря искренней молитве их дедушки и его неугасимой любви к жизни. Только такое сочетание способно «смертнику» подарить шанс на новую жизнь.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юлия АГЕЕВА
gazeta.a42.ru

всего: 2348 / сегодня: 1

Комментарии /30

16:0707-01-2010
 
 
Zerkog
фейк.
тысячи подставных чудес по всему свету ради привлечения душевных рабов в лоно церкви... еще больше просто ошибок, когда из-за недосмотра нечто кажется чудом... а сколько сумасшедших, объявляющих о чуде и свято верящих в него...
как сказал бы Станиславский- "не верю" гы-гы...
да и вообще- полжизни можно кутить, быть маргиналом, нарушать законы, иметь несколько "ходок" в общем быть прямым кандидатом в "ад", а под конец- открыл библию, и на тебе- святоша, аж глаза слепит от нимба...
не смешите, спасители...

16:1807-01-2010
 
 
Silent Voice
Мои апплодисменты предыдущему оратору. Почём нынче опиум для народа?

16:2307-01-2010
 
 
От Луки 23 Глава . 41-43 стих.
И мы осуждены справедливо , потому что достойное по делам нашим приняли ;
а Он ничего худого не сделал .
И сказал Иисусу : помяни меня , Господи , когда приидешь в Царствие Твое !
И сказал ему Иисус : истинно говорю тебе , ныне же будешь со М ною в раю .

18:0307-01-2010
 
 
э-эх, Щягловка......
нет в 42 регионе СЕЛА Яшкино..

20:3607-01-2010
 
 
GOD
Раскаяние ещё и не такое может, живите люди по-совести и будет Вам счастие...

20:4507-01-2010
 
 
Zerkog
анекдот есть:
- вдетстве я хотел велосипед, и каждый вечер молил о нем бога... но потом понял, что бог рабтает иначе
- поэтому я украл велосипед, и начал молить о прощении.

ничем не напоминает описанную ситуацию? что бы жить по совести- нужна искренняя совесть, а не искусственные оковы религии, зачастую являющиеся лишь прикрытием беспутного образа жизни.

21:2707-01-2010
 
 
Zerkog прав
Такое чудо произошло благодаря искренней молитве ,тогда надо закрыть все онкологические больницы,а врачей разогнать ,пусть в церквях учаться как лечить людей надо!!!

22:1007-01-2010
 
 
Читатель
Вам пиара церкви и остальной ахинеи по путинским каналам мало?
Научно-популярные статьи пишите...

22:1607-01-2010
 
 
Читатель
из всех болезней больше всего чудесных исцелений именно от рака. Это не просто болезнь, это что-то мистически-энергетическое

22:4607-01-2010
 
 
Zerkog
видимо рак- это кара божья, и лечение его врачевателям человеческим не под силу, лишь молитва чистосердечная и покаяние душевное способны господа великого умилостивить и выпросить еще несколько грешных лет страдани в плотском теле...

01:2308-01-2010
 
1
Читатель
Когда же вы угомонитесь, наконец, говнописцы? Что вам не понравилось в этой новости? Человек исцелился и слава Богу! Воистину сатана-отец лжи, а вы кладёте все свои усилия для того чтобы стать его верными детьми! Зачем это вам нужно?

02:0008-01-2010
 
 
Раком рака
"Это Бог мне жизнь продлил, — делится своими мыслями 83-летний глава семейства, — Сосед с такой болезнью умер, сват… . Слава Богу за все!" Да-да, за все ему слава! А рак в реку уполз однако.

02:5908-01-2010
 
 
Читатель
....Сосед с такой болезнью умер, сват… . Слава Богу за все!"..., ага и ещё по теме
Господь сказал одному мирянину: «Проси что хочешь, но учти,
что у твоего соседа будет вдвое больше». мирянин недолго думая попросил: «Выколи мне глаз, Господи!»

Давайте дружно начнём поклоняться "Деду морозу" за это вроде пока не убивают, не сажают, не взрывают и т.д. и т.п. и з.п.т., есть правда одно НО, "бабла" это почти не приносит...

14:4608-01-2010
 
 
Читатель
дед на самом деле существует, так что не фейк. а кто неверущий, то нафига заходите в такие новости? вот, зачем? отвернулись,прошли мимо... нееет... не обосрал никого с утра-день не задался?

15:2608-01-2010
 
 
Кузьмич
объясните мне люди верующие,почему за выброшенную икону" бог" так жестоко покарал деда,а за убийства людей нет никакой божьей кары(прижизненной)?Получается,для "бога"Сохранность его изображений и изображений его родственников и "друзей" важнее человеческой жизни?Тогда кто это-БОГ?Бездушное,бестелесное существо,которому,в принципе на людей наплевать?Почему маленькие дети,младенцы болеют тяжелыми,смертельными болезнями,ведь они БЕЗГРЕШНЫ?За что "бог "их "наказал"?Вопросов -море...

16:3708-01-2010
 
 
Zerkog
ну в том что дед существует, я и не сомневался, а то шибко грубо было бы...
под фейком я имел ввиду "чудесность" представленной истории. ведь неизвестно- все ли с психикой впорядке у деда, не утеряна ли его история болезни, и не со слов ли одного доктора записан факт "рака", являлась ли болезнь вообще раком, ведь немало доброкачественных образований имеют очень схожие симптомы, кроме того что не убивают, и со временем сами проходят, и так далее, и так далее...
в общем- никаких оснований верить

00:1109-01-2010
 
 
Читатель
Про больных детей, дети расплачиваются за грехи родителей

00:1109-01-2010
 
 
nebo_ryadom
Кузьмич, вопросов -море, но до ответов ты должен сам дойти.

Zerkog, даже теория вероятности не исключает чуда.
Что же ты так реагируешь-то остро, парень? Ну подумаешь, понапридумывали себе еще историй, чтобы "опиум" не ослабевал. Ты-то ведь никогда не дойдешь до такого, не правда ли? И никогда не окажешься на месте этого старика

00:3309-01-2010
 
 
Zerkog
будущего не существует, прошлое забыто, реально лишь настоящее- откуда знать где я окажусь даже завтра, не говоря о далеком будущем, и на чьем месте.
А нервишки то ога, ни к черту стали, пойти отдохнуть что ли =)

13:3409-01-2010
 
 
Кузьмич
23:11

08-Так все таки,что есть "бог"-существо,готовое карать за грехи взрослых маленьких детей?Как это назвать?Месть?Но месть и есть грех?Даже люди человечнее.Ведь вы,если вам кто-то сделал больно,не идете и не ловите детей этого человека,что бы ему было больно.
Так оБъясните же мне,ЧТО ЭТО ТАКОЕ-"БОГ"!!!!

18:2609-01-2010
 
 
Zerkog
верно... скажите, верующие, а людей можно считать детьми божьими? наверно да, ведь первых двух сваял он собственноручно, так зачем своих же детей бог ввел в соблазн грехопадения (кстати, с чего вдруг бог посчитал грехом "знание" а ведь он всезнающь, следовательно- максимально грешен)? и за какие грехи бога, адам и ева, как его дети, расплачивались, спрашивается? я сейчас без раздражения говорю, просто с иронией.

22:1709-01-2010
 
 
nebo_ryadom
Кузьмич, подумай же ты наконец.
Если ты пил всю жизнь, забыв прошлое, не думая о будущем, живя "реальным" настоящим.Пил, значит, пил, и родился у твоей жены или ,скажем, подруги ребенок с ДЦП или без мозга. Это Бог виноват? У каждого есть свобода выбора и каждый вправе поступать, как он считает нужным. Губишь себя, губишь своих детей, это твой выбор и последствия твоих поступков.

"Прямой ответственности детей за грехи родителей не существует. Конечно, обреченности детей на греховные поступки или на несчастья вследствие грехов родителей нет. В этом смысле никакой грех родителей не связывает возможность детей спастись. Это одна из основ нашей веры. Нет коллективного спасения. Нет коллективной ответственности за грех. Каждый сам отвечает перед Богом. Но так же несомненно, что сделанное нами в нашей жизни накладывает отпечаток не только на нашем бытии, но и тех, кто вокруг нас, и тех, кто после нас."

22:4309-01-2010
 
 
Zerkog
nebo_ryadom- не передергивай пожалуйста, речь не шла о нарушении здоровья потомства в связи с отравлением родительского организма, к богу это явно отношения не имеет... в итоге, все тобой сказанное, есть ложь, ибо имеет место подмена понятий, простейший психологический прием расчитанный на лохов.
(я так и не понял, зачем ты спрашивал о моем возрасте... может ты ищешь мессию?? хыы)

23:0009-01-2010
 
 
nebo_ryadom
Zerkog, я с человеком общаюсь, как школьник, ей-Богу.

"Почему маленькие дети,младенцы болеют тяжелыми,смертельными болезнями,ведь они БЕЗГРЕШНЫ?За что "бог "их "наказал"?"

23:1209-01-2010
 
 
Zerkog
nebo_ryadom- поздравляю, давно меня уже в смятение никто ввести не мог, правда я чуток поддат, в общем- я не могу понять, где ты говоришь в серьез, а где твоя ирония, за это прошу простить, к утру протрезвею, виднее будет.

02:3810-01-2010
 
 
свн
Когда попадаю в смертельно опасную ситуацию (армия, дорога, шахта, ночной город, тайга, река и т.д.) всегда начинаю интенсивнее работать руками-ногами-головой. А в душе всё это дико богохульно комментирую. Так сказать "дергаю бога за бороду". До сих пор живой. Это чудо или как?

04:0310-01-2010
 
 
nebo_ryadom
сви, а у тебя есть сомнения? Вот если бы вслух, тогда совсем другое дело, подготовься в следующий раз

Zerkog, думаю, сколько мы ни будем спорить, ни к чему не придем. Чуть более терпимыми быть, чтоли, у каждого есть право выбора и каждый распоряжается им сам. Спасибо за дискуссию, немного размялись. И всего доброго

12:5610-01-2010
 
 
Zerkog
nebo_ryadom- да, за рюмочкой чая можно было бы подискутировать еще немало, Удачи.

00:5816-01-2010
 
 
макс
Бог не кого ни когда не наказывает,наказывает человека только его грехи,что сеешь то и пожимаешь,а если маленькие дети страдают то из-за грехов своих родителей,Бог Отец отдал сына Иисуса на распятие за грехи человеческие,чтобы у человека сделал выбор и принял Христа,а кто не принимает тот идет в ад

00:5916-01-2010
 
 
макс
Это у деда свидетельство всем людям что Бог исцеляет больных

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости