до юбилея
284 дня
 
О любви Творца к людям

О любви Творца к людям

Местные новостиЖизнь
Сегодня - православный праздник, светлое Рождество Христово.

В ночь с 6 на 7 января во всех православных храмах Кузбасса прошли праздничные рождественские богослужения.

Впервые Рождество Христово объявили праздничным днем в 1990 году именно в Кемеровской области. Сегодня этот праздник отмечается на государственном уровне во всей России.

В канун праздника Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил всех кузбассовцев с Рождеством Христовым и Новолетием.
В поздравлении говорится: "Рождественские дни переносят нас в начало нашей эры, когда у яслей Богомладенца встретились человеческая мудрость и простота. Восточные мудрецы принесли Младенцу Иесусу свои дары, а простые пастухи от всего сердца славили Бога вместе с явившимися им ангелами.

Рождество говорит нам о любви Творца к людям и о величии человеческой природы, которая оказалась способной вместить Бога. В единстве с Ним мы обретаем полноту жизни и способность с радостью приносить добро людям, заботясь о благе каждого, кто нуждается в нашей помощи и поддержке".

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пожелал всем здоровья и благополучия.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
По информации пресс-службы АКО
kuzpress.ru

всего: 1120 / сегодня: 1

Комментарии /23

16:0207-01-2010
 
 
Zerkog
какая же все таки все это демагогия и софистика, как религиозные люди этого не видят- ума не приложу...
человек по образу и подобию бога, то есть человек есть бог, согласно бибилии, и попробуйте поспорьте. Тут же- "о величии человеческой природы, которая оказалась способной вместить Бога" то есть о боге способном вместить бога, сождавшего этого бога...
рекурсия в истином своем безумии. каноны религий- сборники лжи, лигистических ошибок, софистических оборотов... и столько народу ведется на этот бред- куда катится мир...

17:2307-01-2010
 
 
Silent Voice
"Человечество достигнет рассвета в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца" - Император Человечества.

00:3808-01-2010
 
 
Православно верующий
" Изыди, сатана, ибо ты мне соблазн!"
Как же всё-таки тянет светлый всенародный праздник всяческую нечисть оболгать его!
Воистину настанет время жатвы и жнец -Господь отделит зёрна от плевел. Подождём, нам спешить некуда... А пока, всех православных христиан поздравляю с Великим и Преславным Рождеством Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!

00:5408-01-2010
 
 
Zerkog
Православно верующий- мне жаль вас... что самое интересное, я даже знаю что вы счастливее меня (если счастье вообще может иметь степени), но вы счастливы как наркоман под очередной дозой.

01:0708-01-2010
 
 
Православно верующий
Зерког, ты, судя по постам, угрюмый парень. Я не собираюсь устраивать на этом жёлтом портале апологетических дискуссий на тему отношений веры и наркомании. Скажу проще: помрём мы все одинаково вне зависимости от конфессиональной принадлежности. А там видно будет.

01:3808-01-2010
 
 
для Православно веруещего
а я думал что вы вечно жить собрались

10:3608-01-2010
 
 
Читатель
Хоть сейчас и идет полномаштабная пропаганда церкви, астрологии, и т.д., наш народ все-таки образованный, верующих у нас менее 1%(это те кто постоянно ходит в церковь), а вот что пишет пропаганда.
80% ответили,что они православные,
Но вопроса было три и какие!
1) Вы православный
2) Вы мусульманин
3) ВЫ буддист
Заметьте,таких вопросов нет:
1) Вы образованный, нормальный человек (атеист, умный)?
2) Вы необразованный, у вас три класса образования (верующий или имбецил)?
3) Вы верите в астрологию и т.п. (имбецил)?
з.ы. Имбецильность (от лат. imbecillus — слабый, немощный) — средняя степень олигофрении, слабоумия, интеллектуального недоразвития, обусловленная задержкой развития мозга плода или ребёнка в первые годы жизни.

14:1708-01-2010
 
 
Zerkog
Православно верующий- отнють нет, от вас впервые слышу, что бы меня называли угрюмым, никому в головуу не приходит такой эпитет применить =)
я скорее раздражительный, отсюда несколько резковат в в суждениях, но от этого не менее прав =)
а насчет смерти я не спорю- все там будем, но всю жизнь размышлять и планомерно заботиться о том как я буду выглядеть "где то там" не планирую.

14:4708-01-2010
 
 
Кэт
С Рождеством!!!

00:2709-01-2010
 
 
nebo_ryadom
С Рождеством Христовым, православные!

Zerkog, ваш возраст можно узнать? Или тролли нынче анонимусы?

12:0609-01-2010
 
 
Zerkog
мне 24, был я анонимен, я ник свое не писал бы =)

12:0909-01-2010
 
 
Zerkog
ну и кого я затроллил тут? почитай люркмор, хоть узнаешь что такое тролль, я к ним отношения не имею, хотя соблазн велик =)

14:2009-01-2010
 
 
Читатель
Религия, как и наркомания и алкоголизм, вырубает в первую очередь те центры психики человека, которые могут с ней бороться. Раз я не верю в бога и библию, значит я аморальный тип, для которого десять заповедей - пустой звук! А без религии десять заповедей - слабо? Без страшилки адовой и райской конфетки? Самому, ответственно?
Алкоголь и наркотики в первую очередь отключают чувство опасности и стыда, давая взамен кайф. Религия блокирует здравый смысл и критическое востприятие, давая взамен сладкий дурман безответственности и покорности. (Кстати, очень выгодный властям.)

14:4009-01-2010
 
 
Zerkog
согласен с вышесказанным...
(хорошо когда несколько человек высказываются, все по разному формулируют, в результате мысль становится яснее.)

22:5609-01-2010
 
 
nebo_ryadom
Zerkog, как по-другому объяснить такой неподдельный интерес в утирании носов верующим, я не знаю. Уже большой мальчик; к чему же тебя привели поиски основ этой жизни? Или пока не охото задумываться на эту тему?

13:20, по-вашему, христиане считают, что до Нового Завета были лишь"аморальные типы"? В нас заложено стремление к справедливости и добру, будь то язычник или атеист до мозга костей. Библия формулирует эти нравственные законы.
Выражайтесь точнее. Хуже анализировать Достоевского и критически воспринимать информацию я не стал.
О покорности и властях, <www.evangelie.ru/forum/t9583.html>, <forum.presviter.com/index.php?action=printpage;topic=607.0>, если вам это интересно, конечно.

23:2609-01-2010
 
 
Zerkog
на этот вопрос могу ответить- я не ищу "основ жизни", я вижу что сегодня эти основы неизвестны, будь то атеизм, либо идеализм.
поймите раз и навсегда- ВЕРА и РЕЛИГИЯ, это разные вещи, хотя и связанные между собой. я ничего не имею против веры в высшее существо как основу всего сущего, но я категорически против (вплоть до убийства) религии, ибо религия- есть ложь, хотя бы из простого рассуждения- всякая религия подразымевает бога, религий сотни, если не тысячи, следовательно, либо все они, либо все кроме одной- ложны, и с этим спорить- признать себя придурком, неимеющим разума.
и не вижу ниаких причин виддеть в православии некий высший смысл истины, равно как и в прочих знакомых мне религиях.
Если этого кто то не понимает- что-ж, психиатрические больнтцы открыта для всех

23:5909-01-2010
 
 
Читатель
2 21:56 09-01-2010 nebo_ryadom
"по-вашему, христиане считают, что до Нового Завета были лишь"аморальные типы"? "

Нет, я так не думаю. Но складывается общее впечатление от разговоров с верующими льдьми, что я если и не нарушаю эти заповеди, то только случайно. Но потенциально я опасен. При том, что среди воров и убийц посещающих церковь почти 100%. Мне ответят, что они неискренни и ещё всякое другое, но тогда вопрос - зачем всё это?

00:0710-01-2010
 
 
Zerkog
хм, вклинюсь чуток- все этоза тем, что бы была прибыль, паразиты в виде богослужи телей готовы на все, лишь бы их кормили, и отпускать грехи убийцам и ворам, и объявлять лжецами свидетелей их собственных грехов... все ради власти, другого в этом мире не дано.

03:0410-01-2010
 
 
свн
Резюме. Религия - гениальнейшая коммерческая идея: первоначальных вложений - 0, рекламации невозможны в принципе. А для упражнений в демагогии и софистике подойдет любой сборник народных сказок или инструкция по эксплуатации чего-либо или УК РФ. Сказочный праздник! Или, праздник сказки?
З.Ы. Мораль и нравственность к религии отношение имеют косвенное. Это просто правила человеческого общежития.

03:3610-01-2010
 
 
nebo_ryadom
22:59, "При том, что среди воров и убийц посещающих церковь почти 100%"
Очень любопытное наблюдение) Это вы сами додумались?

Zerkog, по-чести, знаком ли ты лично с каким-либо священнослужителем? Люди бывают разные, и мыслить стереотипами - что-де попы толстые наживатели денег, или все атеисты затаенные убийцы это неправильно. Поговори как-нибудь, хотя бы интереса ради со священником, задай свои каверзные вопросы. В крайнем случае утвердишься в своем мнении.

свн, как все просто получается. А кровь мучеников за веру; тысячи людей отдавших свои жизни за "сказочный праздник". Какой-то здесь подвох.

11:2710-01-2010
 
 
Читатель
02:36 10-01-2010 nebo_ryadom
Наблюдение действительно любопытное. По роду деятельности приходится общаться с представителями разных слоёв общества, в т.ч. с преступниками. Процент верующих и псевдоверующих среди них стремиттся к 100%. Во всяком случае в церковь помолиться ходят почти все, в отличие от законопослушной части общества. И все уверены, что бог простит. От так вот! И ещё фактик - блатная символика воров в законе - элиты преступного мира! - кресты и купола.

"свн, как все просто получается. А кровь мучеников за веру; тысячи людей отдавших свои жизни за "сказочный праздник". Какой-то здесь подвох."
А ещё больше за свой "сказочный праздник" попы и жрецы отдали чужих жизней. Крестовые походы, инквизиция, религиозные войны до сих пор проклятие человечества.

12:5210-01-2010
 
 
Zerkog
nebo_ryadom- дело в том, что со священослужителями я разговаривал, может их ранг слишком низок был для таких окровенний, может действительно не знают, но все их ответы сводятся к "да господь с тобой", да "пути господни", да "бог простит тебя"... и так далее. Ниоткого с кем я говорил, я не получил ни одного мало-мальски вразумительного ответа.

з.ы. как же голова болит сегодня... где там Виталик с похмелином?

14:3307-01-2012
 
 
Читатель
Вот не надо про воров и убийц, у меня очень много очень образованных (доктора и кандидаты физ.-мат. наук, технич. , филолог. и т.д.), которые ходят в церковь каждое воскресение, и в них врядли заподозришь убийц и воров. А они умнее многих людей, и добрее.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости