Мэр Балтимора добровольно уйдет с поста

Мэр Балтимора добровольно уйдет с поста

В стране и миреВ стране
Мэр американского города Балтимор, штат Мэриленд, согласилась добровольно покинуть свой пост, сообщает агентство Associated Press. Политик-демократ Шейла Диксон (Sheila Dixon) в декабре была признана виновной в хищениях, а также обвиняется в лжесвидетельстве. Отставка с должности градоначальника, которую Диксон заняла в 2007 году, является одним из условий ее соглашения с прокуратурой.

В среду, 6 января, Диксон подала суду заявление особой формы, так называемое "признание Элфорда": такое заявление эквивалентно признанию вины с той разницей, что обвиняемый признает лишь весомость доказательств, достаточных для его осуждения, а не сам факт преступления. Пока неясно, как повлияет признание на разбирательство дела о хищениях.

1 декабря присяжные признали, что Диксон в ее бытность председателем балтиморского городского совета растратила на личные нужды примерно 500 долларов, переданных ей в виде подарочных сертификатов для помощи малоимущим горожанам. Процесс по делу о лжесвидетельстве должен был начаться в марте 2010-го. В свете скандала мэру грозила отставка в принудительном порядке, и Диксон решила оставить пост с 4 февраля.

Обвинения в лжесвидетельстве также касаются периода работы Диксон в городском совете: по данным следствия, политик злонамеренно скрыла от властей подарки, полученные ей от предпринимателя-застройщика Рональда Липскомба (Ronald H. Lipscomb). Решение о признании и добровольной отставке является неожиданным, так как раньше мэр выказывала намерение доказывать свою невиновность и бороться за сохранение поста. После отставки Диксон сменит Стефани Роулингс-Блейк (Stephanie Rawlings-Blake), которая сейчас возглавляет городской совет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 449 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:1107-01-2010
 
 
Читатель
У амеров мэры честнее наших.... (((((((

17:3107-01-2010
 
 
Читатель
за 500 баков!!! вот это порядочность

19:4507-01-2010
 
 
Читатель
Да уж, как там принято говорить? Вот придурки-америкосы :) То ли дело у нас, воруют миллионами - и ничего, уважаемые люди.

21:4007-01-2010
 
 
Читатель
Я вот тоже знаю одного уважаемого в городе человека...Да вы все его тоже знаете! 8-)))

22:3907-01-2010
 
 
Basil
Скажите мне- причем тут "порядочность".?.
------------------
Обыденная КОНКУРЕНЦИЯ! Посадить доказательств маловато, а испугать- хватило.
==========
Вы ж гляньте на фото! Откуда у ТАКОГО "лица" порядочность...

11:2408-01-2010
 
 
Читатель
своё "личико" покажите, плиззз

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире