От беременности до геморроя

От беременности до геморроя

В стране и миреВ стране
Знаете ли вы, от какой болезни более всего страдает человечество?

Не напрягайтесь. А то она у вас обострится! Да, это геморрой. Проктологи подсчитали, что 40% пациентов обращаются к ним именно с этой деликатной проблемой. Статистика, как известно, упрямая вещь. Оказывается, около 80% жителей больших городов страдают от геморроя, а к 50 годам половина всего человечества присоединяются к этой печальной компании. И, к сожалению, особенно велика вероятность "заполучить" эту болезнь у беременной женщины.

Особую группу больных геморроем составляют беременные женщины. Дело в том, что матка, увеличенная во время беременности давит на тазовое дно и в первую очередь - на геморроидальное венозное сплетение, ну а запорами во время беременности никого не удивишь, и это тоже способствует развитию заболевания. Роды также могут спровоцировать резкое обострение этой болезни. При прохождении головки ребенка через малый таз происходит сдавление материнских органов и тканей, расположенных в этой области, и в первую очередь - венозных сплетений. Венозный отток нарушается, усиливается застой крови в венах малого таза. Таким образом, понятно, что сам механизм родов может привести к осложнению геморроя.

Но геморрой ни в коей мере не является неизбежным "злом", осложнением беременности и родов, так же как беременность не является обязательной причиной развития геморроя.

Геморрой может нарушить нормальное течение беременности на поздних сроках, а также повлиять на ход родов и послеродового периода. Многие больные ошибочно полагают, особенно на ранних стадиях развития болезни, что геморрой безобиден. Но это совсем не так! Запущенный, не леченый геморрой может вызвать малокровие, заболевания опорно-двигательного аппарата (например, артриты), мочеполовой системы, кожи (различные сыпи, в том числе и угревую, и т.д.). В результате, вместо того, чтобы думать о ребенке, вы вынуждены будете сосредоточиться на собственных страданиях, теряя удовольствие от ожидания, а потом первых дней и месяцев жизни вашего малыша.

Современные методы лечения геморроя далеко не всегда связаны с оперативным вмешательством. В настоящее время существуют современные - щадящие и эффективные методики, основанные на последних достижениях медицинской науки и техники. Например, для диагностики используется компьютерная видео-ректоскопия, которая позволяет выявить мельчайшие нарушения, недоступные ранее, при ручном обследовании. Кроме более высокой точности, такое оборудование позволяет избежать неприятных ощущений в болезненной области, неизбежных при осмотре "по-старинке".

Сегодня появились новые медицинские технологии, позволяющие излечивать геморрой - без боли, без неприятных ощущений, без перерывов в работе. Специальные микроинъекции "склеивают" болезненные сосуды, позволяя крови двигаться по другим - здоровым - сосудам. А в самых тяжелых случаях - там, где раньше могла помочь только операция, применяется новейший медицинский прибор - проктолазер. Проктолазер вполне заменяет скальпель хирурга, сохраняя все преимущества и не имея недостатков оперативного вмешательства. В отличие от операции такое лечение не требует долгого восстановительного периода, позволяет избежать даже временной потери трудоспособности и очень быстро вернуться к повседневной жизни.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 717 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире