Президент Израиля помиловал 71-летнюю россиянку

Президент Израиля помиловал 71-летнюю россиянку

В стране и миреВ мире
Президент Израиля Шимон Перес подписал помилование для 71-летней гражданки РФ Изабеллы Бельфер, осужденной за соучастие в незаконном вывозе из страны собственной внучки.

Как ожидается, уже сегодня ее освободят из тюрьмы в городе Рамла, где она отбывает наказание.

В декабре 2007 года Изабелла Бельфер была приговорена к 6 годам тюремного заключения за участие в незаконном вывозе своей внучки Лилах за пределы Израиля и нарушении вынесенного ранее решения израильского суда о порядке опеки над девочкой после развода ее родителей, имеющих гражданство Израиля.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в феврале 2008 года 69-летнюю женщину отправили в тюрьму, несмотря на возраст и состояние здоровья - за время судебного разбирательства она перенесла 2 инсульта. В августе 2008 года высшая инстанция сократила срок заключения вдвое, однако Бельфер это решение не устроило, и она написала прошение о помиловании на имя президента.

Случай, по которому была осуждена Изабелла Бельфер, произошел еще в 2001 году. Тогда ее дочь Марина и внучка Лилах находились в Израиле из-за запрета властей на вывоз девочки из страны без разрешения отца. Этот вердикт был вынесен местным судом по требованию бывшего мужа Марины и отца Лилах, который опасался, что иначе он не сможет видеться с дочерью. Однако Марина добилась временного разрешения на краткосрочный выезд вместе с девочкой к сестре в США, где ее встретила Изабелла Бельфер, прилетевшая из России. В Израиль, вопреки своему письменному обещанию, Марина не вернулась, а вместе с матерью и дочерью отправилась в Москву.

Ее экс-муж разыскал "беглянок" и дважды пытался навестить Лилах, однако его попытки окончились скандалом и приводом в милицию, после чего ему был запрещен въезд в Россию. Тогда он снова обратился в израильский суд с жалобой на действия своих бывших жены и тещи. Поэтому, когда в 2006 году Изабелла Бельфер вновь приехала в Израиль, чтобы навестить свою престарелую мать, она была сразу же арестована для допроса по подозрению в похищении ребенка, а затем помещена под домашний арест до суда.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 565 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире