до юбилея
278 дней
 
Футболистов сборной Того обстреляли из пулеметов: есть жертвы

Футболистов сборной Того обстреляли из пулеметов: есть жертвы

В стране и миреСпорт
Неизвестные в Анголе, где через два дня должен начаться Кубок африканских наций по футболу, в пятницу обстреляли автобус с национальной сборной Того, водитель убит, четверо человек ранены.

Автобус сборной Того по футболу попал под обстрел в Анголе. Команда прибыла в эту страну для участия в Кубке африканский наций.

Как передает Associated Press, пострадали 6 человек. Среди раненых 2 футболиста. Водитель автобуса погиб.

Как рассказали спортсмены, по автобусу был открыт огонь из пулеметов. Обстрел продолжался около 20 минут. В это время игроки команды Того укрылись под сиденьями.

Ранения получили запасной вратарь Обилале Косси и защитник Серж Акакпо. Ключевой футболист сборной Того, Эммануэль Шай Адебайор, выступающий за британский "Манчестер Сити", не пострадал, сообщает РБК.

Раненые спортсмены доставлены в ангольский г. Кабинда, где 11 января 2010 года должен пройти матч сборной Того против команды Ганы. Однако футболисты после инцидента заявили, что настаивают на снятии Того с турнира.

Кубок африканских наций являться ключевым турниром по футболу на Черном континенте, аналогом европейского чемпионата по футболу по эгидой УЕФА.

Ангола, расположенная в юго-западной части Африки, является одним из мировых лидеров по добыче алмазов. В 2002 году в этой стране завершилась гражданская война между центральным правительством и повстанцами из движения "Унита".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 511 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире