Самому кровавому маньяку Индии вынесли приговор

Самому кровавому маньяку Индии вынесли приговор

В стране и миреВ мире
Верховный суд Индии подтвердил смертный приговор слуге из "дома ужасов", убившему 19 девочек и женщин.

Верховный суд Индии подтвердил смертный приговор убийце Суриндеру Коли, которого считают одним из самых кровавых маньяков в новейшей истории страны. Он убил по меньшей мере 19 молодых женщин и девочек.

Суд счел доказанным причастность Коли к изнасилованию и жестокому убийству 14-летней Римпы Халдер. Ее останки были обнаружены вместе с останками 18 других жертв в сточной канаве позади дома, где Коли работал слугой.

Это дело, которое тянется уже несколько лет, стало одним из самых громких в современной Индии. В декабре 2006 года полиция, расследовавшая исчезновение четырех женщин и 15 детей, в основном девочек, в городке Нойде близ Дели, обнаружила расчлененные тела в канаве на участке дома, принадлежащего бизнесмену Махиндеру Сингху Пандеру. Бизнесмен и его слуга Суриндер Коли были арестованы.

На следствии Коли признался, что это он убивал жертв, когда хозяин отправлялся в деловые поездки, сообщает РИА "Новости". Судьи, однако, не поверили, что предприниматель ничего не знал о кровавых убийствах, происходивших в его собственном доме.


И в феврале 2009 года местный суд приговорил и слугу, и хозяина к смертной казни. В сентябре Высокий суд города Аллахабада рассмотрел апелляции обоих обвиняемых. Суд оставил в силе приговор в отношении Коли, но отменил приговор в отношении хозяина дома Пандера, решив, что обвинения против него не являются доказанными.

Этот вердикт вызвал шок у семей жертв, замученных в "доме ужаса". Адвокаты слуги Коли тогда оспорили смертный приговор в Верховном суде. Однако и Верховный суд теперь подтвердил высшую меру наказания в отношении кровавого убийцы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 510 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире