Цена на нефть вырастет до 90 долларов

Цена на нефть вырастет до 90 долларов

В стране и миреЭкономика и финансы
Бывший главный экономист банка Canadian Imperial Bank of Commerce Джефф Рубин считает, что к концу первого квартала текущего года цена барреля нефти может подняться до 90 долларов.

К концу же 2010 года, отметил он в интервью информационному агентству Bloomberg News, она может достичь 100 долларов. "Можно с уверенностью сказать, что к концу года цена барреля нефти будет выражаться трехзначной цифрой", - подчеркнул эксперт.

По мнению Джеффа Рубина, в связи с ростом цен на энергоносители в странах Азии возрастет спрос на нефть, полученную при переработке нефтяных песков. В канадской провинции Альберта залежи нефтяных песков содержат, по некоторым оценкам, 170,4 миллиарда баррелей нефти, уступая по объемам лишь запасам Саудовской Аравии. Интерес к канадским месторождениям нефтяных песков уже проявили китайская Petro China и Корейская национальная нефтяная корпорация, сообщает ИТАР-ТАСС.

Все более широкую поддержку находит идея строительства нефтепровода от месторождения нефтяных песков в районе Форт-Макмюррей (провинция Альберта) до Тихоокеанского побережья для экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. "Мы должны экспортировать нефть в Китай, - заявила главный экономист Banc of Montreal Шерри Купер на недавней конференции в канадском Калгари. - Это исключительно важно. И чем быстрее мы это сделаем, тем лучше".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 412 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире