до юбилея
339 дней
 
Вячеслав Гайзер вступит в должность без инаугурации

Вячеслав Гайзер вступит в должность без инаугурации

В стране и миреВ стране
Вячеслав Гайзер в том случае, если депутаты госсовета Коми 15 января проголосуют за его наделение полномочиями главы Коми, сразу же примет присягу, без традиционной церемонии инаугурации, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы госсовета Коми.

О том, что президент РФ Дмитрий Медведев предложил избрать Гайзера главой республики, стало известно в эту среду. В настоящее время Гайзер занимает пост первого замглавы Коми - министра финансов региона. С января 2002 года этим субъектом РФ руководит Владимир Торлопов. Срок его полномочий истекает 15 января.

"Инаугурации нового главы Коми в традиционном формате ее проведения не будет. В случае, если Гайзера народные избранники наделят соответствующими полномочиями, он просто примет присягу в зале заседаний парламента, на этом церемония и завершится", - сказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что на заседании 15 января будут вынесены всего два вопроса - "о наделении гражданина РФ Вячеслава Гайзера полномочиями руководителя региона по представлению президента страны" и "о вступлении в должность главы Коми".

Для положительного решения вопроса о наделении Гайзера полномочиями главы республики ему необходимо получить большинство голосов парламентариев.

В настоящее время депутатский корпус состоит из 29 человек, большинство из которых входят во фракцию "Единая Россия". По итогам опроса, проведенного РИА Новости, поддержать кандидатуру Гайзера намерены не только депутаты-единороссы, но и эсеры. В сомнениях пока остаются коммунисты. А члены ЛДПР и депутаты, избранные от СПС, официально не комментируют свою позицию по вопросу голосования.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 558 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире