Врача Джексона обвинят в непреднамеренном убийстве

Врача Джексона обвинят в непреднамеренном убийстве

В стране и миреВ мире
Спустя почти семь месяцев после смерти известного певца Майкла Джексона, официальное следствие подготовило заключение, в котором укажет обвиняемого в произошедшем. По информации конфиденциального источника агентства Associated Press в правоохранительных органах, личного врача певца Конрада Мюррея обвинят в непреднамеренном убийстве.

Как уже известно, смерть Джексона была официально признана убийством. Коронер Лос-Анджелеса заключил, что смерть певца наступила в результате острой интоксикации анестезирующими веществами. «Было обнаружено, что препараты пропофол и лоразепам послужили основными факторами, ставшими причиной смерти Джексона», — говорится в сообщении коронера. В организме умершего певца были также обнаружены следы употребления обезболивающих и седативных средств: мидазолама, диазепама, лидокаина и эфедрина.

По данным следствия, причиной смерти Джексона стала профессиональная небрежность врача, который лечил своего пациента по схеме, кардинально отличающейся от принятых медицинских норм. Коронер сделал вывод, что препараты, послужившие причиной острой интоксикации, были назначены Джексону без всякой надобности. Кроме того, у врача при себе не было профессионального оборудования для реанимации.

Источник в правоохранительных органах подчеркнул, что следствие остается открытым, и до выхода обвинительного заключения против Мюррея могут пройти еще недели. Однако по данным издания TMZ.com, следствие закончено еще в конце прошлого месяца, и дело будет представлено в прокуратуру Лос-Анджелеса, как только позволит расписание. Информированный источник также добавил в интервью изданию, что следствие было тщательным и изнуряющим, а также то, что у прокуратуры действительно достаточно доказательств, чтобы обвинить Мюррея.

Тем временем новый адвокат доктора Дж. Майкл Флэнэген, которого наняли в помощь представителю Мюррея Миранде Севцик, утверждает, что дело будет сложным. «Мюррей ведь не нарушил закон, прописав Джексону пропофол. Он также подчеркнул, что уже не первый раз сталкивается с судебным делом, суть которого состоит в оценке правильности действий медицинского сотрудника, назначившего своему пациенту пропофол.

«Я, вероятно, единственный адвокат в этом городе, который успешно закончил дело по обвинению в неправильном назначении пропофола, повлекшим за собой смерть пациента», — рассказал Флэнэген.

В 2004 году Флэнэген защищал медсестру, которую обвиняли в непреднамеренном убийстве из-за того, что она выдала пациенту слишком большую дозу пропофола. Медсестру оправдали. «Здесь, конечно, совсем другое дело. Мюррей все-таки классифицированный врач. Однако я все равно не вижу никаких оснований для предъявления ему обвинения в непреднамеренном убийстве», — добавил Флэнэген.

Представитель Мюррея Севцик также заявила, что врач не прописывал никаких лекарств и не назначал такого лечения, которые могли бы убить поп-исполнителя.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 525 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире