до юбилея
343 дня
 
Франция обложит налогом Google, Yahoo и Facebook?

Франция обложит налогом Google, Yahoo и Facebook?

В стране и миреВ мире
Французское правительство рассматривает возможность обложить налогом Google и другие интернет-компании, которые получают прибыль от рекламы в глобальной паутине.  

Средства, собранные таким образом, могли бы пойти на субсидирование легальных покупок фильмов, музыки и книг в интернете.

Однако критики этого предложения полагают, что такой налог будет трудно применять, а Google утверждает, что это может замедлить процесс инноваций.

Президент Франции Николя Саркози решил дать бой цифровому пиратству. Франция только что ввела новое жесткое законодательство, призванное бороться с теми, кто систематические занимается скачиванием пиратских материалов из сети.

Париж также бросил вызов компании Google, которая планирует создать всемирную цифровую библиотеку, и обнародовал проект по созданию собственной цифровой библиотеки, на финансирование которой правительство выделяет более 700 млн евро.

Франция как пример для ЕС

Что касается планов по налогообложению сетевых компаний, то они находятся на ранних стадиях разработки, и пока никаких подробностей не раскрывается.

Один из авторов законопроекта и по совместительству создатель звукозаписывающей компании супруги французского президента Патрик Зелник надеется, что его идея приживется на всем пространстве ЕС.

Однако Google выступает против этих планов.

"Мы не думаем, что введение дополнительного налога на рекламу в интернете - это верное решение, поскольку такой налог может помещать инновациям", - заявил Оливье Эспер, отвечающий за политику Google во Франции.

"Намного продуктивнее было бы найти новые бизнес-модели, которые помогли бы потребителям лучше разбираться в содержании сети и вознаградили авторов и издателей за их труд", - добавил он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 540 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире