до юбилея
281 день
 
Ученые назвали самые опасные для семейной жизни профессии

Ученые назвали самые опасные для семейной жизни профессии

В стране и миреШоу-бизнес
Риск развода можно подсчитать, полагают британские исследователи. Самыми ненадежными партнерами в семейной жизни оказываются те, кто по долгу службы много общаются с другими людьми, выяснили специалисты.

Психологи подсчитали, что самая высокая вероятность развода (свыше 40%) − у балерин, массажистов и барменов. Под аналогичную группу риска подпадают также медсестры и психиатры. Всего лишь 20% − риск развода у секретарей, поваров и математиков. Еще ниже – 16% − у учителей, пожарных и писателей. На 12-процентной отметке находятся сотрудники судебных органов и ритуальных контор. А вот дантисты, ортопеды и священнослужители рискуют лишиться семьи лишь в 2% случаев. Результаты исследования были опубликованы в журнале Psychological Science.


Профессии, сопряженные с повышенной заботой о других, способствуют расстройствам отношений между мужчиной и женщиной, считают исследователи. Это происходит потому, что люди подобных специальностей тратят много сил и энергии на заботу о других в ущерб отношений внутри семьи, полагают специалисты. Причина также в том, что такие профессии обычно выбирают очень чувствительные люди, которые являются более эмоциональными при личных контактах.


Ученым также удалось вывести формулу, позволяющую подсчитать процент вероятности развода в зависимости от рода деятельности одного из партнеров. Формула такова: необходимо взять число разведенных партнеров в рамках одной профессии и поделить на численность взрослого населения, за вычетом людей, никогда не вступавших в брак, сообщает «Медицинская информационная сеть».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 922 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:1910-01-2010
 
 
ПростоПрохожий
Британские исследователи опять жгут :) МатемАтЕгИ - вычисляторы ;)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире