до юбилея
285 дней
 
Шварценеггер вводит режим чрезвычайной экономии

Шварценеггер вводит режим чрезвычайной экономии

В стране и миреВ мире
Губернатор Арнольд Шварценеггер в очередной раз ввел в штате Калифорния "чрезвычайное бюджетное положение". Предусматриваемый им курс на жесточайшую экономию расходов обусловлен кризисом на рынке жилья, ростом безработицы и резким падением уровня доходов населения штата.

"Просто нельзя представить себе иного пути избежать дальнейшего сокращения расходов и новых неприятностей", - подчеркнул Шварценеггер, выступая с традиционным ежегодным обращением к населению Калифорнии.

Он также раскритиковал правительство США и считает, что доля вины за катастрофическое бюджетное положение штата лежит именно на правительстве. "Оно заставляет нас тратить деньги, которых у нас реально нет", - цитирует заявление Шварценеггера Русская Служба Новостей.

Губернатор представил на рассмотрение парламента проект бюджета штата на 2010-2011 финансовый год, который начинается 1 июля. Шварценеггер предложил утвердить расходную часть в объеме 82,9 миллиарда долларов при бюджетном дефиците в размере 19,9 миллиарда.

Для ликвидации финансовой "бреши" нужны, по словам губернатора, такие "драконовские меры", как сокращение расходов на 8,5 миллиардов долларов и вынужденная помощь от федерального правительства на сумму 6,9 миллиардов долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Губернатор считает возможным поправить положение не за счет повышения планки налогов, а путем истинных преобразований, в том числе отсталой системы налогообложения Калифорнии.

По его мнению, даже при имеющейся нагрузке на бюджет штат в силах ликвидировать задолженность, как и планировалось, к маю-июню. "Но если не внести нужные коррективы в рамках реформ, то к июлю Калифорния окажется перед лицом "серьезных вызовов" в плане ликвидных средств", - предупредил губернатор.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 554 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире