Утверждена российская часть экипажа для имитационного полета на Марс

Утверждена российская часть экипажа для имитационного полета на Марс

В стране и миреНаука и техника
Российская часть международного экипажа для 520-суточного эксперимента по имитации полета на Марс, который начнется в марте в российском институте медико-биологических проблем, в настоящее время уже подобрана, сообщил РИА "Новости" в субботу пресс-секретарь института Павел Моргунов.

"Уже отобрана российская часть экипажа, нужно отобрать зарубежных участников эксперимента. Они уже прошли отбор в европейском космическом агентстве, но нам пока не были представлены", - сказал Моргунов, добавив, что "возможно, будет кандидат из Китая", но известно об этом будет после праздников.

Этот эксперимент станет последним этапом целой серии экспериментов по имитации межпланетной экспедиции в наземных условиях. В минувшем году успешно завершился длительный эксперимент с участием европейских и российских "марсонавтов", а заключительный этап стартует в марте.

В середине 2009 года в московском Институте медико-биологических проблем проводился 105-суточный эксперимент по наземному моделированию полета на Марс. Это был завершающий этап, предшествующий наиболее важному эксперименту в рамках проекта "Марс 500" - 520-суточному "полету".

Основные задачи эксперимента - изучение особенностей физиологической и психологической адаптации членов экипажа к условиям автономного проживания и работы, изучение взаимодействия экипажа с персоналом центра управления экспериментом при измененных условиях коммуникации (общение по электронной почте и радиосвязи), проверка средств обеспечения жизнедеятельности и научной аппаратуры.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 482 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире