Волнения иммигрантов на юге Италии - ранены 66 человек

Волнения иммигрантов на юге Италии - ранены 66 человек

В стране и миреПолитика
66 раненых - 30 иммигрантов, 17 коренных итальянцев и 19 полицейских - таков итог ожесточенных столкновений африканских иммигрантов с населением южного города Розарно в области Калабрия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первые беспорядки там начались еще в четверг вечером, несмотря на усилия полиции, они переросли в настоящую войну между чернокожими иммигрантами, выступающими против дискриминации, и местным населением, возмущенным поведением "гостей".

Состояние раненных не вызывает опасений, многие уже выписаны из больницы. Двое иммигрантов получили в пятницу огнестрельные ранения. Еще один нелегал был обстрелян из ружья и получил ранения рук и ног сегодня в соседнем с Розарно городе Джойя-Тауро.

Более 300 выходцев из Африки направлены во временный центр содержания иммигрантов в калабрийском городе Кротона, самом крупном подобном учреждении в Европе. Еще 300 иммигрантов будут распределены по центрам в ближайшие сутки.

По сообщениям властей Розарно, жизнь в городе входит в привычное русло. При этом группы местных жителей продолжают блокировать дорогу, ведущую к зданию, где живут иммигранты, требуя выселить его обитателей за пределы населенного пункта.

Предпринимаются меры для недопущения "иммигрантских бунтов" в других регионах Италии.

На юге области Калабрия проживают тысячи иммигрантов из Африки, занятых, в основном, на сезонных работах по уборке овощей и фруктов. Большинство из них живут на территориях бывших фабрик и в других заброшенных зданиях в тяжелых, антисантираных условиях без питьевой воды и электричества. По словам правозащитников, иммигранты подвергаются эксплуатации со стороны калабрийской мафии ндрангеты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 502 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире