до юбилея
342 дня
 
Жители итальянского города отпраздновали эвакуацию нелегалов

Жители итальянского города отпраздновали эвакуацию нелегалов

В стране и миреВ мире
Жители итальянского города Розарно, где накануне произошли крупные столкновения с африканскими нелегалами, отметили эвакуацию нелегалов бурными аплодисментами и весельем. Об этом 10 января пишет The Guardian.

Как сообщалось ранее, 9 января из Розарно на специальном транспорте были вывезены около 300 нелегалов. По подсчетам властей, эвакуации ожидают еще около 200 человек. Иммигранты скрываются от местных жителей в помещениях, снаружи охраняемых полицией.

Противостояние африканских иммигрантов и местных жителей началось в четверг вечером, когда нелегалы вышли на массовые демонстрации в поддержку своих прав. В ходе протестов они били окна, переворачивали автомобили и поджигали мусорные контейнеры.

Возмущенные поведением нелегалов местные жители вышли на улицы, вооружившись дубинками, арматурами и даже винтовками. По последним данным, в ходе столкновений пострадали 66 человек, несколько из них до сих пор находятся в больнице в тяжелом состоянии. Одному из африканцев была сделана нейрохирургическая операция в связи с полученными тяжелыми черепно-мозговыми травмами.

Представитель агентства ООН по делам беженцев в Италии Лаура Болдрини резко осудила происходящее, призвав обе стороны к порядку. По ее мнению, протесты нелегалов абсолютно справедливы, так как в основном, труд иммигрантов используется в тяжелых сельскохозяйственных работах. При этом работодатели зачастую не обеспечивают их ни жильем, ни даже чистой водой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 497 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире