Американский сенатор извинился за расистское высказывание об Обаме

Американский сенатор извинился за расистское высказывание об Обаме

В стране и миреПерсона
Лидер демократического большинства в Сенате США Гарри Рид извинился перед президентом страны Бараком Обамой за расистское высказывание, сделанное им накануне президентских выборов 2008 года. Об этом 9 января сообщает CNN.

Сенатор посчитал необходимым объяснить свои слова из-за того, что 12 января в США в продажу выйдет книга журналистов Марка Гальперина и Джона Хайлеманна "Смена игры" ("Game Change"), в которой они цитируют его высказывание об Обаме, в то время бывшим кандидатом в президенты.

Прогнозируя возможный исход выборов, Рид заявил, что американцы готовы поддержать чернокожего кандидата в президенты, особенно такого, как Обама - обладающего "светлым оттенком кожи" и говорящего без "негритянского акцента до тех пор, пока ему самому это выгодно".

Несмотря на то, что далее в книге Гальперин и Хайлеманн поясняют, что высказывание сенатора носило исключительно положительный оттенок, а сам Рид был глубоко впечатлен личностью Обамы, сенатор счел необходимым объяснить свой неполиткорректный комментарий.

Комментируя обращение сенатора, Обама сказал, что принимает его извинения, так как знаком с Ридом много лет, и тот уже неоднократно успел доказать преданность своему делу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 662 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире