до юбилея
256 дней
 
Астрономы обнаружили галактики-призраки в окрестности Млечного Пути

Астрономы обнаружили галактики-призраки в окрестности Млечного Пути

В стране и миреНаука и техника
Астрономы выяснили, что в окрестности Млечного Пути может существовать целая популяция галактик-призраков, которые до сих пор не были обнаружены. Статья ученых еще не принята к публикации, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.

Расчеты астрофизиков показывают, что неяркие карликовые галактики в окрестности Млечного Пути могут быть вне пределов "зрения" современных телескопов. В частности, если эти объекты состоят из звезд, которые достаточно слабо взаимодействуют между собой. В этом случае анализ наблюдений с телескопов не позволил бы отнести светила к одному скоплению.

По словам ученых, обнаружение подобных галактик поможет прояснить эволюцию звездных скоплений. В частности, каким образом происходит формирование скоплений: от малых к большим или наоборот. Астрофизики подчеркивают, что введение в эксплуатацию космических инструментов нового поколения позволит обнаруживать подобные галактики-призраки.

Самыми известными из видимых карликовых галактик в окрестности Млечного Пути являются Магеллановы Облака. Совсем недавно ученым, работающим с орбитальным телескопом "Хаббл", удалось получить замечательные снимки туманности Тарантул (30 Doradus Nebula).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 553 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире