CES 2010: первые смартфоны на Intel Atom

CES 2010: первые смартфоны на Intel Atom

В стране и миреНаука и техника
На закрывающейся сегодня выставке CES 2010 можно было увидеть первые смартфоны, построенные на базе процессоров Intel Atom.

Основой для Atom-телефонов стала аппаратная платформа Intel с кодовым названием Moorestown. Она объединяет выполненный по 45-нанометровой технологии центральный чип, графический контроллер, модуль кодирования-декодирования видео и контроллер памяти. В состав Moorestown также входит специализированный аппаратный блок, обеспечивающий поддержку различных интерфейсов ввода-вывода.

Одним из первых коммуникаторов на Moorestown стала модель LG GW990. Гаджет объединяет возможности смартфона и мобильного интернет-устройства. По предварительной информации, он оснащен 4,8-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1024×480 точек и 5-мегапиксельной камерой. В качестве программной платформы использована ОС Moblin. Новинка способна функционировать в режиме разговора до четырех часов, а в режиме ожидания вызова — до 300 часов.

LG GW990 появится в продаже во второй половине года. Очевидно, что тогда же на рынок начнут поступать и Atom-коммуникаторы других производителей.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 480 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире