Онищенко подвел итоги «декады повального пьянства»

Онищенко подвел итоги «декады повального пьянства»

В стране и миреВ стране
Пить и курить должны только отрицательные киногерои.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подвел итоги «декады повального пьянства». В интервью радиостанции «Эхо Москвы» он рассказал о том как бороться с табакокурением и алкоголизмом.

Глава Роспотребнадзора считает, что в России нужно запретить скрытую рекламу табака и алкоголя. «Если киношное сообщество возьмет за правило этого не делать, то не нужны будут никакие законы», – считает он.

Онищенко уверен, что положительный киногерой не должен курить и выпивать. «Молодежь берет пример с героя, который борется с бандитами, а он пьет алкоголь», – возмущается главный санитарный врач России. «Негодяй пусть курит, он вызывает по определению отторжение, а если этим занимается главный герой, это нужно запретить, законодательно», – предлагает решение Онищенко.

Рассказал главный санитарный врач РФ и о том как сказались на россиянах новогодние каникулы. «Декада повального пьянства прошла не без последствий, только в Алтайском крае за новогодние праздники от отравления алкоголем скончались девять человек ", – отмечает он. Всего же, по словам Геннадия Онищенко, в России от алкоголя ежегодно умирают «практически два Чукотских автономных округа», то есть порядка 75-80 тысяч человек.

Другая российская беда – табакокурение. В России курит 60-70% мужчин и 15-20% женщин, среди молодежи юноши составляют 27%, девушки – 24% курящих. По словам Онищенко, Россия производит более 400 млрд сигарет в год, на каждого из нас, от младенца до старика, приходится 2911 штук сигарет. В результате Россия теряет в год от табакокурения 400 тыс. человек.

Онищенко предлагает менять законы и браться за армию. Глава Роспотребнадзора приводя в пример Канаду утверждает, что повышение на 10% стоимости сигарет уменьшает число начинающих курить на 10-15%. Кроме того, он отмечает, что в России, в отличие от многих других стран, производители сигарет могут называть их «мягкими», «легкими», «суперлегкими», добавляет РБК.

Неправильно обстоят дела и в российской армии. Онищенко предлагает запретить в армии курение. «В армии находятся еще не сформировавшиеся, не закостенелые в своих жизненных устремлениях люди, там как раз воздействовать можно, в том числе разумными запретительными мерами. Нужен комплекс мер: запрет, мощное идеологическое воздействие и физическая нагрузка, отвлечение на другие занятия», – уверен глава Роспотребнадзора.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 930 / сегодня: 1

Комментарии /13

10:3511-01-2010
 
 
Читатель
да пошел он нах.., в армию.

10:3911-01-2010
 
 
Читатель
ага - в армии запретить - урод, а как же перекур

10:5511-01-2010
 
 
Читатель
«В армии находятся еще не сформировавшиеся, не закостенелые в своих жизненных устремлениях люди..."
Сам то понял что сказал?

12:0111-01-2010
 
 
Читатель
не страна, а большая зона, какойто ...дак указывает пить ,курить, и как в туалет ходить. сплошная дермократия, и свобода выбора. с заботой о народе. как у америкосов только ходить по стрелочке, и не шагу в сторону, налоги за бороду ввести еще надо.

12:1011-01-2010
 
 
Читатель
а пошелбынах Онищенко со своими советами о кино, туалетами общественными бы занялся.....

12:4911-01-2010
 
 
>_<
Сказал какую-то *уету, уволить его пора. "Пусть негодяи курят...")) Мб детский массовый бесплатный спорт для начала возродить? И не только детский, я бы сам занимался с удовольствием, но платить за всю семью выйдет в прожиточный минимум или больше. Превратили спорт в рынок, вот люди и бухают.

13:2811-01-2010
 
 
Читатель
интересную статистику приводит....
«Декада повального пьянства прошла не без последствий, только в Алтайском крае за новогодние праздники от отравления алкоголем скончались девять человек "
..а в другое время от суррогата никто не травится??? где тут новость была , что 5 человек антифризом летом отравились????

15:5711-01-2010
 
 
Вот ведь уррод этот Онищенко!
Гнать надо таких болванов в шею, а с государственных должностей тем более. Это же надо быть таким уродом, чтобы целую нацию поголовно в алкаши зачислять!
Я вот не видел "повального пьянства" ни в новый год, ни в каникулы, зато видел массу отдыхающих в свое удовольствие новокузнечан, даже несмотря на мороз.

Вот за что надо судить и приговаривать к лишению свободы - когда госчиновник огульно и публично, с использованием своего должностного положения и СМИ, всех россиян в алкаши записывает, это похуже какого-нибудь экстремизма будет.

17:0011-01-2010
 
 
111
да пошел он это Мудищенко!!!

23:1611-01-2010
 
 
оттудова
для 14:57
11-01-2010
Я конечно не видел все твои посты
но я видел много постов от тебя
и кажется адекватные посты ты писать не умеешь(конечно по моему мнению) пост от тебя просто отвратительный.....................

23:2711-01-2010
 
 
22:16 оттудова
ты ГЕЙ? Что ли.......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

10:0212-01-2010
 
 
оттудова
22:27...Весь форум не изучал, а ты сам то откуда?

10:2212-01-2010
 
 
друг андрюхи
А я только что выпил с бывшей сотрудницей вина на морозе. Ничего, что я реальными пьянками дискредитирую идею виртуального пьянки?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире