Первое уголовное дело в сфере оборота курительных смесей возбуждено в Новосибирске

Первое уголовное дело в сфере оборота курительных смесей возбуждено в Новосибирске

В стране и миреПроисшествия
Дело возбуждено в отношении двух жителей Новосибирска, которые, по версии следствия, реализовывали в магаизнах города курительные смеси GOAmix, Nirvana, GFJNIE и Spice tropical synergy.

В Новосибирске возбуждено первое уголовное дело по факту оборота курительных смесей, говорится в сообщении СКП РФ по Новосибирской области от 11 января.

«Согласно заключению государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» указанные курительные смеси содержат вещество 1-пентил-3-(1-нафтоил)-индиол, обладают различным токсическим потенциалом и представляют потенциальную опасность для жизни и здоровья человека», - говорится в сообщении СКП.

Дело возбуждено по факту сбыта, по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ – хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 670 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:3511-01-2010
 
 
Кузьмич
Ниче не пойму,а сигареты,алкоголь значить отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

16:4511-01-2010
 
 
Читатель
Так ведь закон о запрещении курительных смесей еще только в проекте. А выбросы наших заводов отвечают требованиям безопасности жизни?

16:5711-01-2010
 
 
Читатель
да законотворцы поганые, че с них взять

16:2113-01-2010
 
 
Читатель
надо запретить смеси нечего портить свой организм

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире