Европу засыпало снегом и залило талой водой (ВИДЕО)

Европу засыпало снегом и залило талой водой (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
 Осадков выпало столько, что коммунальные службы не справляются, не хватает реагентов.

 Встали поезда, не могут проехать автомобили, не летают самолёты. Коротать часы в залах ожидания вынуждены тысячи пассажиров.

Снегопады, метели, заносы в сочетании с аномально низкими температурами дают печальные результаты – зарытые в сугробах машины, тысячи людей в залах ожидания вокзалов и аэропортов. Таков, как оказалось, может быть антураж европейской зимы.

В Великобритании таких холодов не было с 70-х годов. Впервые за 30 лет под снегом оказалась вся территория страны. В некоторых районах столбик термометра по ночам опускался ниже 20 градусов мороза. Обледенело всё – дороги, линии электропередачи, взлётные полосы.

В многочисленных ДТП по всей стране погибли 30 человек. Реагентов не хватает. Власти собираются закупать соль за рубежом. Отменены занятия в школах, футбольные матчи, практически все общественные мероприятия.

В крупнейшем лондонском аэропорту Хитроу застряли пассажиры около ста рейсов. По сокращенному расписанию ходят поезда "Евростар", соединяющие Лондон с материком.

Не лучше ситуация и в международном аэропорту Франкфурта-на-Майне. Там отменены или отложены больше двухсот рейсов.

Снегоуборочной техники и реагентов не хватает. И руководство терминалов просто не рискует выводить самолеты на покрытые коркой льда взлетно-посадочные полосы. Мест в отелях уже нет, многие пассажиры ночуют прямо в терминалах, на раскладушках.

"Мы хотели отправиться отдохнуть на Мальту. Но наш рейс, как и десятки других, отменили. Остается только ждать. Нет никаких гарантий, что нам сегодня удастся взлететь", - говорит пассажирка.

На севере Германии снегопад вызвал настоящий транспортный коллапс. Практически парализовано не только автомобильное, но и железнодорожное сообщение. Один из составов застрял в снежных заносах - пришлось пассажиров эвакуировать.

Закрыты десятки шоссе в Португалии, Испании и Чехии. К занесённым снегом машинам пытаются добраться эвакуаторы.

"Такого снегопада я не видела, наверное, последние лет 15 или даже больше. Просто удивительно", - говорит местная жительница.

А на Балканах недавно выпавший снег начал стремительно таять. В Боснии, Албании и Хорватии реки вышли из берегов. Власти объявили в ряде регионов режим чрезвычайной ситуации. Тысячи жителей готовятся к эвакуации, спасатели работают в авральном режиме.

"Мне придется покинуть свой дом. Я не знаю, куда я сейчас могу переехать", - жалуется женщина.

Похоже, эту зиму европейцы запомнят надолго. Синоптики обещают всё новые и новые снегопады.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Ходинова
vesti.ru

всего: 759 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире