Новогодние каникулы отменить не позволим!

Новогодние каникулы отменить не позволим!

В стране и миреПолитика
 Россияне придумали, что делать 10 долгих новогодних дней.

 Как известно, русских человек может приспособиться к чему угодно. Он может приспособиться к царизму, военному коммунизму, к социализму и к капитализму. Он может приспособиться к дефициту и к гиперинфляции. И даже к борьбе с пьянством и алкоголизмом. А в этом году русский человек, кажется, приспособился к десятидневным новогодним каникулам.

Когда четыре года назад сочетание выходных и праздников впервые сложилось так, что пришлось объявить десятидневный отдых, мы вроде бы как обрадовались. Однако в первые же каникулы выяснилось, что они невыносимы. 10 дней пить, есть, лежать у телевизора и ходить по гостям решительно невозможно. И тогда же раздались первые призывы отменить это безобразие и распределить выходные равномерно по всему году. А то в первой половине года у нас, видите ли, много праздников, а во второй половине - мало, практически вообще нет. Так было и во второй год, и в третий.

А в этом году ситуация изменилась. Русский человек приспособился. Он вдруг понял, что каникулы для всей страны имеют важное отличие от собственного отпуска. Потому что отпуск бывает только у вас, а каникулы - у всей страны сразу. И вам никто не позвонит с работы. Собственный отпуск - это как смотреть "Иронию судьбы" по видео. Вроде бы кино то же самое - а настроение не такое. Потому что "Иронию судьбы" надо смотреть по телевизору, 31 декабря, вместе со всей остальной страной. Это объединяет.

И сейчас уже никто не пьет все каникулы подряд. Люди придумали, что делать в эти счастливые 10 дней. Сейчас русские встречаются в подмосковном лесу на лыжне, в Куршевеле, на Гоа, в Таиланде и в Доминиканской республике - потому что каникулы у всех. Появились специальные предложения туристических компаний на новогодние каникулы. И с каждым годом мы все лучше и лучше будем знать, что делать в эти прекрасные 10 дней. Вопрос только в том, как долго продлится все это великолепие.

Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец говорит, что 10-дневные новогодние каникулы сохранятся в России как минимум до 2012 года. А вот потом, когда праздничные и выходные дни разложатся по-другому, они могут исчезнуть. Но почему-то мне кажется, что к 2012 году никто в России уже не позволит отменить эти каникулы. Потому что мы к ним привыкли. И они нам понравились.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Кононенко
vesti.ru

всего: 992 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:3611-01-2010
 
 
Читатель
от работы и кони дохнут

15:3811-01-2010
 
 
работа дураков любит

17:2411-01-2010
 
 
Читатель
А как можно десять дней не пить, я без воды и пару дней не протяну.

22:3111-01-2010
 
 
Читатель
14:36 и 14:38. Вот подрастёте - поймёте, кто дурак и кто от чего дохнет...

22:5311-01-2010
 
 
Читатель
чё типа умный да?

23:3611-01-2010
 
 
21:31
Очевидно - нет, ибо умный не отреагировал бы :-)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире