В Италии женщина родила шестерню

В Италии женщина родила шестерню

В стране и миреВ мире
Неожиданное пополнение ожидало итальянское семейство: в Италии у 30-летней женщины родилась шестерня.

4 девочки и 2 мальчика появились на свет в городке Беневенто недалеко от Неаполя, передают «Вести».

За последние 14 лет это первый случай рождения в стране сразу 6 младенцев. Вес новорожденных от 600 до 800 граммов. Все малыши и многодетная мама чувствуют себя хорошо. Однако ближайшие несколько дней они будут находиться под пристальным наблюдением врачей.

По данным медицинской статистики, вероятность рождения шестерни составляет 1 случай на 4712 млн. Однако в последнее время шестерни рождаются все чаще. Медики полагают, что причиной этого явления может служить либо искусственная беременность, либо применение препаратов, способствующих зачатию.

Современной медицине известно всего около 150-ти случаев рождения шестерни. Шанс сохранить всех новорожденных крайне низок: по данным специалистов, сейчас в мире есть только три семьи, где выжили все шестеро детей. Повлиять на появление трех пар близнецов могут и внешние факторы: экология, пережитый стресс.

Чаще всего многоплодные дети появляются на свет на 28-34-й неделе беременности. Их вес составляет от 500 граммов до 2 килограммов.

Вообще-то женщины вынашивали и больше детей: в 1999 г. малайзийка, лечившаяся до этого от бесплодия два года, родила сразу девятерых. Ни один из младенцев, правда, не выжил — они умерли друг за другом в течение 6 первых часов. Мировой же рекорд по количеству новорожденных принадлежит Бразилии: 22 апреля 1946 г. там родилось 10 близнецов. К сожалению, неизвестно, выжили ли они.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 930 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:3811-01-2010
 
 
Читатель
Хорошо не зубчатое колесо...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире