С кемеровского блогера сняли обвинение в «унижении» сотрудников МВД и ФСБ

С кемеровского блогера сняли обвинение в «унижении» сотрудников МВД и ФСБ

Местные новостиЖизнь
Дмитрий Соловьев стал не первым российским блоггером, которому было предъявлено обвинение по 282-й статье УК РФ, но пока что первым, с которого оно было снято из-за отсутствия состава преступления.

11 января кемеровский блогер Дмитрий Соловьев, которого обвинили в возбуждении ненависти к сотрудникам МВД и ФСБ, получил постановление о снятии с него обвинения, - сообщает Сибкрай.ru.

Как говорится в постановлении, подписанном еще 31 декабря 2009-го года, обвинение снято из-за отсутствия состава преступления.

Как ранее сообщало ИА «Амител», дело по ч.1 ст.282 УК РФ на аспиранта КемГТУ было возбуждено СКП по Кемеровской области в августе 2008-го года. По версии следствия, Соловьев под псевдонимом dimon77 опубликовал в «Живом журнале» пять записей, дающих право подозревать блоггера в «возбуждении социальной розни по отношению к сотрудникам милиции и ФСБ» посредством публикации сообщений в Интернет-дневнике.

Большая часть записей была копиями из других ЖЖ, где, по мнению защиты, приводилась критика конкретных действий представителей силовых структур. Во время обыска у Соловьева были изъяты компьютер и ноутбук, в которых остались материалы неоконченной диссертации (в настоящее время оргтехнику уже вернули).

Дмитрий Соловьев стал не первым российским блоггером, которому было предъявлено обвинение по 282-й статье УК РФ, но пока что первым, с которого оно было снято из-за отсутствия состава преступления.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 971 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:5612-01-2010
 
 
пользователь
Это хорошо. Но кто-нибудь из ретивых будет отвечать? Как вроде принят Закон о наказании чиновников.

12:1512-01-2010
 
 
Читатель
Отвечать за такой произвол властей вряд ли кто-нибудь будет. Для того чтобы привлекли к ответственности человека в погонах, ему надо перестрелять пол супермаркета. А за то , что трепали нервы и гнобили человека более года и извинится сложно заставить

13:2512-01-2010
 
 
Читатель
у ментов зато гераином торговать хорошо получается

19:1912-01-2010
 
 
для 11:15
Еще не факт, что привлекли. Поживем - увидим. Лично мне с трудом верится, что ему отвесят такой срок, чтобы он сгнил в тюрьме. Дадут пожизненное. Условно.

21:3712-01-2010
 
 
Zerkog
правильно, руки прочь от правды... а то ишь, козлячить козлячат, а рассказать об этом не смей, хрень какая то получается.

14:0914-01-2010
 
 
Читатель
никогда нипонимал этой формулировки «возбуждении социальной розни по отношению к сотрудникам милиции и ФСБ».

По моему эти сотрудники похлеще сотни блоггеров возбуждают ненависть. Пройдитесь по крим-сводками, выйдите на улицу и убедитесь.

20:4327-05-2010
 
 
deflorator
я за тотальный контроль каждому милиционеру повесить камеру благо технологий шя это позваляют и запретить им выключать на работе тады может быть они в рабочее время будут честными людьми

22:0824-06-2010
 
 
Читатель
по понятию депутатов любое критическое и резкое высказывание в отношении кого нибудь властей уже преступление

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости