до юбилея
346 дней
 
Милиционеры спасли из огня десять человек

Милиционеры спасли из огня десять человек

Местные новостиЧП
Среди спасенных людей – пятеро детей, младшему из которых год и три месяца.

Огненные всполохи на одном из домов по улице Чапаева областного центра,прапорщик милиции Владимир Новиков, сержант милиции Дмитрий Попов и прапорщик милиции Евгений Семенов – члены экипажа вневедомственной охраны заметили около шести утра.

Стражи порядка отправились проверить, что произошло. Оказалось, горит частный жилой дом – огнем объяты крыша и веранда. Жильцы не могли покинуть помещение, поскольку дверь заклинило, а на окнах решетки.

Дмитрий Попов, старший группы задержания, связался с дежурной частью и сообщил о пожаре. На помощь коллегам прибыл еще один экипаж вневедомственной охраны в составе старших сержантов милиции Евгения Шубина и Станислава Павленко.

С помощью троса милиционеры вырвали решетки с окон и принялись вытаскивать людей из горящего здания. Последней спасли пожилую женщину.

— Она была очень напугана происходящим, не соглашалась подходить к окну, и не понимала, чего от нее хотят, — рассказал Евгений Писарчук, сотрудник пресс-службы УВО при ГУВД Кузбасса. — Из дома ее вытащили буквально силой. И как раз вовремя – через несколько минут обрушилась крыша строения.

Когда прибыли пожарные, жизни и здоровью жильцов уже ничто не угрожало, все они были в безопасности.

Всего же, как сообщает пресс-служба Управления МЧС по Кемеровской области с начала 2010 года в Кузбассе произошло 109 пожаров, в результате которых погибло восемь человек, еще трое получили травмы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Маргарита СКАВИНСКАЯ
gazeta.a42.ru

всего: 903 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:5512-01-2010
 
 
Читатель
судя по разворачивающимся событиям с момента вызова пожарных успели приехать коллеги по работе, повырывать решетки с окон, вытащить людей даже силой некоторых, а ПОТОМ ПРИБЫЛИ пожарные. или я что-то не понимаю, или пожарные проспали пожар.
а итоге погорельцам очень повезло, милиционеры храбрые молодцы (без юмора)

12:5312-01-2010
 
 
Читатель
ну наконец то о милиционерах что- то позитивное

15:1112-01-2010
 
 
Читатель
Это были оборотни в погонах.

21:4211-05-2010
 
 
Читатель
Оборотни в смысле пожарные одетые как постовые?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости