Новогодние погорельцы

Новогодние погорельцы

Местные новостиЧП
С начала 2010 года в г.Новокузнецке и Новокузнецком районе произошел 31 пожар. Огнем уничтожено или частично повреждено: 15 частных домов, 4 коммунальные квартиры, 6 бань, 3 автомобиля, 1 киоск и 1 дом под дачу.

За прошедшие выходные, с 9 по 11 января 2010 г., дежурные караулы гарнизона пожарной охраны г. Новокузнецка и Новокузнецкого района совершили 23 выезда на тревожные звонки. 13 сигналов о помощи оказались ложными. Локализовано 8 пожаров. От огня и дыма пострадали: 5 частных домов, баня, два автомобиля и бытовая видеотехника.

9 января ближе к шести часам вечера куйбышевские пожарные тушили баню на ул.Водосточной. На момент прибытия первого подразделения из под крыши бани шел дым. В результате пожара обгорела деревянная обрешетка крыши бани на площади 16 кв.м., обгорели стены внутри по всей площади. По предварительной версии возгорание могло произойти из-за нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

10 января огнеборцы тушили пожары практически всю смену в частном секторе Куйбышевского и Центрального районов. Так в первом часу ночи горел рубленный дом по ул.Благовещенской. В результате пожара обгорела деревянная обрешетка крыши на площади 15 кв.м., обгорела стена внутри дома на площади 3 кв.м. Сгорела веранда. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. В 9.22 загорелась иномарка, припаркованная во дворе дома№6 по ул.Тобольской. В результате пожара обгорели моторный отсек, передние колёса на общей площади 1,5 кв.м. Возгорание могло произойти по причине короткого замыкания в электросистеме автомобиля Хонда Капа. Через двадцать минут поступил сигнал о возгорании в частном доме по адресу: ул.Маяковского, 17. Дом дощато-засыпной загорелся по причине нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. В результате пожара обгорела деревянная обрешетка крыши на площади 30 кв.м., обгорели стены внутри и снаружи по всей площади. В 14.20 в схватку с огнем вступили пожарные Центрального района. Горел рубленный дом на ул.Карьерной. Из-за позднего сообщения о пожаре жилое строение на момент прибытия первого подразделения было практически полностью объято огнем. Дежурный караул принял все меры для ликвидации пожара, параллельно отсекая путь огню к рядом расположенным хозяйским постройкам. В результате разгула стихии обгорела деревянная обрешетка крыши на площади 25 кв.м., обгорели стены внутри и снаружи на всей площади. Причина возгорания, со слов очевидцев происшествия, неосторожность при курении.

11 января в 03.50 час на центральный пульт пожарной связи поступил сигнал о горящей во дворе дома №19 по ул.Сеченова Хонде CRV. В результате пожара обгорела передняя правая дверь и салон автомобиля внутри на общей площади 2 кв.м. В 06.56 час загорелся частный дом по адресу: пер.Зыряновский, 45. На место происшествия незамедлительно выехало два дежурных караула ПЧ-4 Орджоникидзевского района. На момент прибытия первого подразделения из-под крыши дома идет дым. В результате пожара в комнате размером 5х5м. обгорели телевизор и домашний кинотеатр «Эрикссон» на площади 2 кв.м.


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
пресс-служба 11 отряда Федеральной противопожарной службы по КО
ИА "Город Nовостей"

всего: 848 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости