до юбилея
343 дня
 
Коммунисты Петербурга требуют арестовать Кэмерона за расхищение советской фантастики в "Аватаре"

Коммунисты Петербурга требуют арестовать Кэмерона за расхищение советской фантастики в "Аватаре"

В стране и миреКультура
Активисты организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" (КПЛО) единодушно поддержали позицию ленинского Центрального Комитета партии, требующего арестовать режиссера Джеймса Кэмерона за "расхищение советской фантастики" при создании фильма "Аватар".

Высказывания самых рьяных членов организации опубликовала пресс-служба КПЛО, сообщает Санкт-Петербург.ру.

"Фильм Кэмерона Аватар мы считаем не идеологической диверсией, как пишут некоторые СМИ, а элементарным воровством, расхищением интеллектуальной социалистической собственности - содержания книг и фильмов советских фантастов, - высказывается член Сланцевского РК КПЛО Дмитрий Фролов. - В любой стране подобные деяния подпадают под уголовную статью. Мы требуем от СКП РФ инициировать выдачу международного ордера на арест Кэмерона, который заимствовал всех героев, идеи, вообще всю жизнь на Пандоре и "подарил" ее безумному киборгу-десантнику. Не только в первом же российском аэропорту, но и в любой стране мира, входящей в Интерпол, Кэмерон должен быть схвачен!"

Секретарь Волховского РК КПЛО Екатерина Петрова в своих высказываниях пошла дальше, не скупясь на экспрессию: "Эта звездно-полосатая мразь подняла руку на творческое наследие покойных Стругацкого, Ефремова, Булычева, режиссера Павла Арсенова, пользуясь тем, что ушедшие из жизни авторы не могут написать заявление в прокуратуру. Но это заявление напишем мы! Почему Поланский, который соблазнил пионерку, заслуженно арестован, а этот гангстер Кэмерон спокойно ходит по земле и гребет лопатой доллары, заработанные путем хищения Пандоры из советских книг? Скорее всего, агенты Кэмерона заранее тайно скупили романы советских фантастов и вырывали из них целые страницы, целые эпизоды для услаждения Обамы и его клики!"

Политэмигрант из Эстонии Андрес Тамм также разделяет позицию Центрального Комитета, но считает, что можно обойтись и без международного ордера на арест Кэмерона: "Достаточно в качестве ответной меры выслать из России ряд агрессивных американских дипломатов - к примеру, тех, что финансируют оранжевую оппозицию и пьют с ней кровавый чай. Или было бы хорошо закрыть к чертовой матери консульство США в Петербурге, а здание отдать Дому пионеров. Тогда сам Обама нажмет на Кэмерона и тот признается, что обокрал братьев Стругацких и фильм "Туманность Андромеды".

Логика в оценке влияния фильма "Аватар" на зрителей секретаря Кировского областного РК КПЛО Любови Калашнициной весьма своеобразна: "Возмущает не только воровство целой планеты из советских книг, а еще и вредное влияние фильма на детей. Подростки, увидев синие морды созданий воспаленного мозга Кэмерона пугаются, плохо спят по ночам, а, следовательно, не высыпаются и нервничают их родители. И потом плохо работают".

Напомним, кассовые сборы во всём мире от проката картины "Аватар" Джеймса Кэмерона за минувшие выходные выросли более чем на 190 млн долларов.

Таким образом сборы достигли 1 млрд 300 млн долларов. Пальму первенства по-прежнему удерживает другое творение Кэмерона - "Титаник". Эта лента собрала более 1 млрд 800 млн долларов.

Более 1 млрд принесли своим создателям всего пять картин. Помимо "Титаника" и "Аватара", это - "Властелин колец: Возвращение короля", "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" и "Тёмный рыцарь".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 890 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:1412-01-2010
 
 
makzzz
сюжет слизан с диснеевского покахонтас.
www-deadline-com.vimg.net/wp-content/uploads/2010/01/avatar-script.JPG
внешняя адаптация дань моде

13:2512-01-2010
 
 
Читатель
дибилы))

13:3812-01-2010
1
 
Читатель
кто б, наконец, в дурку все этих коммуняк шизанутых закатал

14:2712-01-2010
 
 
Читатель
Лучше бы Бондарчука арестовали что снимает такие говенные фильмы как "обитаемый остров".

20:4312-01-2010
1
 
Рок-н-рольщик
Пора уже этих коммунистов-даунов прибить, чтобы они не визжали как полоумные...

23:1612-01-2010
 
 
нарк
а ещё Кэмерон нагло стырил савецкава Электроника -см. Терминатор 1,2.

03:2722-01-2010
 
 
УПЯЧКА
что камуняки что демокрады что поцтреоты что либерасты все они п..доры тошнит уже от всех этих уродов

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире