В Москве на Ваганьковском кладбище поймали сатанистов с топором и видеокамерой

В Москве на Ваганьковском кладбище поймали сатанистов с топором и видеокамерой

В стране и миреПроисшествия
Юношей в возрасте 16 и 18 лет остановила патрульная группа охраны кладбища.

На территории одного из старейших кладбищ Москвы в воскресенье вечером были задержаны два молодых человека. Предположительно, они являются сатанистами, а найденные при них вещи указывают на злой умысел.

Юношей в возрасте 16 и 18 лет около 19.00 остановила патрульная группа охраны кладбища, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на государственное унитарное предприятие (ГУП) "Ритуал".

"У руководителя группы охраны и двух его подчиненных вызвало подозрение не только позднее нахождение на огороженной территории некрополя, но и явное нежелание молодых людей быть замеченными", - рассказали в ведомстве по оказанию ритуальных услуг. Появление молодых людей на кладбище было тем более подозрительным, поскольку зимой оно открыто для посещения лишь до 17:00.

При обыске у молодых людей нашли остро отточенный топор, видеокамеру, цепь с амулетом в виде черепа и карту Москвы. "Все это однозначно указывает на причастность молодых людей к сатанистам, а их позднее пребывание на одном из старейших кладбищ Москвы -на попытку совершения акта вандализма", - прокомментировали произошедшее в ГУП "Ритуал".

Задержанные были переданы сторожами кладбища в руки сотрудников ОВД "Пресненский", сообщает Newsru.com.

В пресс-службе ГУП "Ритуал" добавили, что профессиональная охрана на московских кладбищах организована всего лишь три года назад. "В 2009 году за счет столичного бюджета взяты под охрану 42 кладбища, выставлены 186 постов, задействованы 14 групп быстрого реагирования, - рассказал представитель ритуального ведомства. - Небольшие московские погосты охраняются за счет средств хозяйственной деятельности ГУП "Ритуал"".

В пресс-службе отметили, что система охраны кладбищ позволила в 2009 году задержать и передать в ближайшие ОВД 137 правонарушителей, включая преступников, находящихся в федеральном розыске.

"Результатом этой работы стало то, что в течение последних 2,5 лет на территории московских кладбищ не допущено ни одного случая вандализма", - заключил представитель ГУП.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

15:0712-01-2010
 
 
Вампир
Амулет в виде черепа и карта Москвы однозначно имеют под собой что-то зловещее и нехристианское... Особенно последняя. :))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире