до юбилея
345 дней
 
Пятьдесят миллионов - на ветер

Пятьдесят миллионов - на ветер

Местные новостиЖизнь
Наркотики на сумму порядка пятидесяти миллионов рублей сожжены в печке сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Новокузнецке за 2009 год.

Среди них более двенадцати килограммов героина, около пятисот граммов гашиша, марихуана, амфитамины.

Сегодня в Новокузнецке около двух с половиной тысяч человек имеют диагноз "наркомания" и состоят на учете в медицинских учреждениях. Еще тысяча сто человек употребляют наркотики, не имея зависимости. Но сколько погубивших свою жизнь на самом деле посчитать невозможно...

По словам сотрудника новокузнецкого межрайонного отдела управления ФСКН РФ по Кемеровской области Владимира Полякова, характер наркобизнеса сильно изменился. "В период с 2003 по 2007 год цыгане торговали по известным адресам в районе Форштадта, в том числе из литых бункеров, - рассказывает Владимир Анатольевич. - После их ликвидации начали ходить по улицам, торговать "с коленок". Но в последний год они стали очень осторожными, продают "зелье" только доверенным лицам и встречаются всегда в разных местах: боятся потерять все".

Тем не менее, в 2009 году возбуждено триста двадцать уголовных дел. Львиная доля из них по статье 228.1 УК РФ "Сбыт наркотических средств", по которым около ста двадцати человек привлечены к уголовной ответственности. Кроме того, в настоящее время несколько дел рассматривают районные суды.

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Шахабутдинова
kuzpress.ru

всего: 1212 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:2212-01-2010
 
 
Читатель
и ищоо на стокаже распродали......

09:1613-01-2010
 
 
для 17-22
у вас есть факты продажи наркотиков в таком объеме?или это личный опыт?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости