Немецкие заключенные организовали шоколадный тотализатор

Немецкие заключенные организовали шоколадный тотализатор

В стране и миреВ мире
Администрация гамбургской тюрьмы Фульсбюттель привлекла к суду 66-летнего заключенного Петера Йозефа Х. (Peter Josef H.): его обвиняют в организации среди 35 заключенных футбольного тотализатора, главной ставкой которого служила плитка шоколада стоимостью 95 евроцентов.

Сам Петер Х., бывший банковский клерк, который, как сообщается, сидит за мошенничество и обман клиентов, взял себе 10 процентов от приза, как устроитель. На суде он не стал отрицать предъявленные обвинения, однако заявил, что в тюрьме уже шесть или семь лет играют на шоколад и это ни для кого не секрет.

Прокуратура со своей стороны заявляет, что шоколадный футбольный тотализатор является нарушением правил поведения, как любая азартная игра разжигает жадность и может в итоге привести к росту напряженности в отношениях между заключенными. Обвинение требует приговорить Петера Х. к "умеренному штрафу".

Тем не менее, судья затруднилась вынести приговор. Суд не смог установить, подпадает ли игра на шоколад под определение азартных игр. Кроме того, неясно, можно ли в принципе запретить знакомым, в том числе заключенным, заключать пари на результаты футбольного матча.

В то же время судья отказалась удовлетворить ходатайство адвоката, который просил снять с его подопечного все обвинения. Чтобы окончательно разобраться в деле, было назначено второе заседание. Между тем, не исключено, что суду придется заслушивать показания не менее сорока свидетелей, таким образом, рассмотрение дела об игре на шоколад может затянуться надолго.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 534 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире