В России хотят запретить Человека-паука

В России хотят запретить Человека-паука

В стране и миреКультура
После мультфильмов «Симпсоны» и «Южный парк», запрета которых добивались от Генпрокуратуры РФ российские протестанты-пятидесятники, внимание правоохранительных органов с подачи представителя законодательной власти привлекло еще одно американское детище – Человек-паук.

В России могут запретить издавать журнал про супергероя, а также запретить коллекционную карточную игру (ККИ) по мотивам одноименного комикса, подобную Magic the Gathering, «Властелину колец» и российскому «Берсеркеру». Если российский суд запретит карточную игру, это будет первым случаем в мире запрета ККИ. Таганская межрайонная прокуратура Москвы уже подала в суд соответствующий иск. Об этом сообщил в своем блоге сообщил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, направивший в юле прошлого года обращение в Генпрокуратуру и Общественную палату РФ с просьбой принять меры к прекращению распространения на территории России детского журнала комиксов «Человек-паук. Герои и злодеи», издаваемого компанией «ДжИ Фабри Эдишнз». По мнению парламентария, «содержание журнала с прилагаемыми к нему коллекцией карточек нарушает принципы морали и нравственности», а также нормы законодательства о защите детей.

В журнале изображаются монстры, сцены ужасов и насилия, указывает депутат. Это, по его мнению, может плохо отразиться на детской психике. Более того, к журналу прилагались карточки, в которых указываются степень силы, ловкости и прочее, собирая которые, дети набирают баллы в так называемом «сражении карточек». Среди них есть карточки под названием «Укради!». Эта карточка позволяет украсть у другого игрока 3 и более карточек. В инструкции к игре, публикуемой в журнале про Спайдермэна, детям советуют, что «красть» карточки у других игроков «лучше всего… тогда, когда у тебя осталось мало карточек», отмечает парламентарий.

«Подобные «игры», пропагандируемые среди российских детей, противоречат не только базовым принципам морали, включая христианские 10 заповедей, одна из которых, собственно «не укради!», но и федеральному законодательству, защищающему ребенка от информации, наносящей вред его «здоровью, нравственному и духовному развитию», а также пропагандирующей «антиобщественное поведение», одним из которых, безусловно, является кража», – пишет Матвеев в своем обращении в Генпрокуратуру и Общественную палату России.

«Под видом игры нашим детям очень тонко внушается, что красть и обманывать не только не предосудительно, но даже хорошо, если ты хочешь победить, и набрать по больше «бонусов». Это разрушает мораль и нравственность, формирует у детей тип поведения, чуждый русской культуре и традициям основных религиозных конфессий», – резюмирует самарский депутат и просит генпрокурора РФ Юрия Чайку «дать правовую оценку и провести экспертизу соответствия содержания продукции ДжИ Фабри Эдишнз» российскому законодательству». В случае наличия оснований парламентарий просит принять меры к прекращению выпуска и распространения комиксов про Человека-паука на территории России.

После проверки таганским межрайонным прокурором Москвы в Таганский районный суд направлено исковое заявление, в котором требует издателя прекратить распространять журнал, изъять из розничной торговли нераспроданный тираж и уничтожить его, сообщил самарский депутат.

Первый комикс про Человека-паука был издан в США в 1962 году. Три фильма по мотивам комиксов вышли в 2002-2007 годах и собрали в общей сложности почти $2,5 млрд. при бюджете около $600 млн. В этом году планируется также премьера мюзикла «Человек-паук» с музыкой, написанной участниками U2. Выход нового фильма назначен на 2012 год. Известно, что проект покинули режиссер Сэм Рейми и сам «Человек-паук» Тоби Магуайр, сообщает Slashfilm. Режиссер и новый актерский состав пока не определены.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1614 / сегодня: 1

Комментарии /13

22:4712-01-2010
 
 
Читатель
КАРТОЧКИ КРАСТЬ ПЛОХО!!! За кражу хлебных карточек - расстрел наместе.

23:0312-01-2010
 
 
Читатель
они бы лучше посмотрели что на улицах творится, запрешали наркоту и бухло, а не спайдер мена, идиоты :D

23:4212-01-2010
 
 
^__^
+1 к предыдущему комментарию )

23:5412-01-2010
 
 
Читатель
А почему Дом-2 не запретят?

01:2213-01-2010
 
 
Денис
Пусть запретят показывать по телевизору и на сценне Сергея Зверева,Моисеева и им подобных!

02:4013-01-2010
 
 
Читатель
+1 ко всем каментам начиная со 2-го

02:5313-01-2010
 
 
111111
Да а мы в детстве ранетки в деревне у соседей тырили. И нас этому никто не учил.
Лучше бы кривое зеркало запретили. Это точно разрушает людям мозг!!!

03:4113-01-2010
 
 
Степан
Идиоты!!!

15:4313-01-2010
 
 
123
Я ЗА !!!!!!!!!
Сыну 5 лет кроме паука ничего не надо! Зомби из дете делают!

13:2014-01-2010
 
 
калечат психику детей...
... прежде всего тупицы родители, так и оставшиеся полуграмотной школотой в свои "взрослые" годы, и вот такие вот недоумки от политики и власти, которые, как и дебильные родители, все проблемы решают исключительно запретами

02:2715-01-2010
 
 
"Это разрушает мораль и нравственность!"
Наши депутаты!- Это воплощения морали, это сама нравственность во плоти! У нас есть еще пословица: "Не украдешь- не проживешь!" Все образование поставили с ног на голову своими реформами наши депутаты!- моралисты блин! Чего ЕГЭ один стоит!

02:2915-01-2010
 
 
Читатель
Надо на них спидермена натравить!

14:5518-01-2010
 
 
Димон
дебилы самаровцы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире