до юбилея
253 дня
 
Законопроект от губернатора

Законопроект от губернатора

Местные новостиПолитика
Губернатор Аман Тулеев предложил принять в Кузбассе закон о финансовом возмещении ущерба, причиненного жизни, здоровью и имуществу граждан при проведении массовых мероприятий.

Сейчас все проблемы, связанные с компенсацией ущерба пострадавшим, как правило, ложатся на плечи государства, а не на виновников. Это подтверждает и произошедшая в декабре 2009 года трагедия в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». В связи с этим Аман Тулеев предлагает использовать механизм страхования гражданской ответственности владельцев объектов, которые используются при проведении культурно-массовых мероприятий. Страховые компании вместе с контролирующими органами будут проверять соблюдение требований и норм безопасности столько, сколько нужно, потому что, если что случится, то платить придется им. Принятие закона позволит сократить бюджетные расходы, необходимые для компенсации пострадавшим, и повысить ответственность владельцев бизнеса за соблюдение норм безопасности. При этом весомую часть затрат возьмут на себя страховые компании. Проект закона разрабатывается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1157 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:1313-01-2010
 
 
Читатель
ущерб, причиненный жизни, здоровью и имуществу граждан при проведении массовых мероприятий - это что? Если у тетки, живущей возле площади общественных мероприятий от шума давление поднимется, это ущерб здоровью? Если на массовом мероприятии карманники кошелек стырят, это ущерб имуществу? Если пьяный придурок кого-нибудь ножом пырнет на день города, это ущерб жизни?

14:1713-01-2010
 
 
рыбак
Вот на всё идут, только-бы не отвечать перед людьми! А как быть с тем-же Ващенко АЮ ( зам Мартина), который 9 января совершил ДТП на Запсибе, пассажирка у Ващенко с переломом ноги в больнице, машина в столб. Виноват на 100%. А ДПС пытается обвинить левого пацана, которому Ващенко ещё и машину помял. Пацан молодец , не сдаётся! Какой закон для себя ещё примут?

17:2713-01-2010
 
 
Читатель
А столбу,в который машина врезалась,иск уже предъявили?

17:3213-01-2010
 
 
Читатель
столб? электрики во всем виноваты...

20:2013-01-2010
 
 
Читатель
в нашем городе царит полное беззаконие со стороны ДПС вчера сбили два лихача прямо на пешеходном переходе женщину неслись ужасно и что вы думаете приехал дядя ГАИШНИКи все замяли когда они нажруться этими деньгами слов просто не нахожу уже полная остановка людей и все молчат ЛЮДИ вы что вымерли что ли как мамонты ау ......

02:4218-01-2010
 
 
Читатель
да давно пора рожу бить дпсникам! щас по радио Маяк слушал- Юрий Антонов певец насовал в рыло дпснику :))))видать достали колхозники тупые

07:1706-03-2010
 
 
Максим
В дпс и мусара идут в основном те кто работать не можеть т.е уроды.Ведь проще взятки брать чем в забое на шахте вкалывать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости