С 1 января 2010 года увеличен материнский капитал

С 1 января 2010 года увеличен материнский капитал

Местные новостиДеньги
С 1 января 2010 года увеличена сумма материнского капитала. Если в 2009 году она равнялась 312 тысячам рублей, то с нового года она составляет 343 тысячи рублей.

Также с этого года семейный капитал можно использовать на улучшение жилищных условий по всем направлениям на основании документов, оформленных, в том числе, и на законного супруга женщины, получившей сертификат.

Как рассказала СибДеПо заместитель управляющего отделения ПФР по Кемеровской области Ольга Фалалеева:

«Семейный капитал можно использовать для погашения долга или процентов по нему при «перекредитовании», в случаях, когда семья брала ипотечный кредит для покупки или строительства жилья, а затем взяла еще один кредит на более выгодных условиях, чтобы расплатиться с первым. Однако вторичный кредит можно погасить лишь в том случае, если он взят до рождения ребёнка, вследствие которого возникло право на получение материнского капитала».

Воспользоваться материнским капиталом смогут и те семьи, где отец является единоличным собственником приобретенного жилья, а жена и дети только зарегистрированы на его площади. Кроме того, в случае смерти мамы отец ребёнка имеет право на получение семейного капитала.

В 2010 году средства МСК также можно направить на пенсионное обеспечение матери – перевести на накопительную часть пенсии или на образование.

В 2009 году из ПФР на погашение жилищных кредитов за счет средств материнского капитала в Кузбасс перечислено 915,8 миллионов рублей. Принято 3623 заявления на улучшение жилищных условий. Всего в Кузбассе уже более 38 тысяч мам получили сертификаты на материнский капитал.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 938 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:2113-01-2010
 
 
Читатель
Если бы только мат кап мог поднимать демографию... Что эти 343 тысячи, когда у людей ЗП сократилась по городу в 1.5-2 раза. Да и по всей стране дела не лучше.

22:3213-01-2010
 
 
Читатель
главное, что бы любви родительской меньше не становилось, а то она имеет в последнее время тенденцию к переводу в денежный эквивалент (дорогие игрушки) или получает уклон в педофилию

00:3014-01-2010
 
 
Капиталлист бомжеватый
Теперь можно и квартиру купить и детей выучить и на пенсию себе отложить. Капиталл, он и в России капиталл. На остатки можно пару заводиков-параходиков прикупить...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости