Российских олигархов пригласили в правительство

Российских олигархов пригласили в правительство

В стране и миреВ стране
Владимир Путин разрешил интегрировать крупный бизнес в управление страной.

 Владимир Путин разрешил олигархам участвовать в заседаниях правительства. Разрешения добился глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, сторонник интеграции крупного бизнеса в систему управления государством. С этим «профсоюз олигархов» получит возможность решить «ряд вопросов, по которым у бизнеса есть ярко выраженные интересы», – пояснил Шохин свои идеи по реформированию лоббистской сферы.

Президент РСПП Александр Шохин вчера на встрече с главой правительства Владимиром Путиным добился того, чего не удавалось ранее никому: премьер-министр согласился на официальное участие представителей РСПП в заседаниях правительства на более или менее постоянной основе, пишет «Коммерсант».

Исключения Александру Шохину удалось добиться, ссылаясь на участие в заседаниях главы Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова. Сам Шмаков на встрече с президентом Дмитрием Медведевым также получил поддержку интеграции крупного бизнеса в систему исполнительной власти.

Несмотря на историческую победу, Александр Шохин настаивает на том, что формального участия «профсоюза крупных работодателей» в заседаниях правительства недостаточно. «Речь идет не столько об участии в заседаниях правительства, а об институализации участия бизнеса в экспертизе и принятии решений. В Ново-Огарево мы обсуждали эффективность диалога бизнеса и власти. Речь шла о том, чтобы нам в течение двух-трех месяцев сформулировать по ключевым вопросам предстоящей повестки дня точку зрения и РСПП, и министерств и ведомств...еще ряд вопросов, по которым у бизнеса есть ярко выраженные интересы», – приводит газета пояснения главы РСПП.

Именно с участием в заседаниях правительства члены бюро РСПП могут формально именовать себя «олигархами», напоминает издание. Даже до знаменитого «равноудаления» Владимиром Путиным крупного бизнеса из власти (выступление президента от 28 февраля 2000 года) говорить о непосредственном официальном участии частных собственников крупных негосударственных компаний в работе федеральной исполнительной власти в РФ было проблематично.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 720 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:2913-01-2010
 
 
Sergh
ну и дела ! ваще начнется мы богатые и вы там э-э-э, где - бедные!

14:2013-01-2010
 
 
Читатель
Это начало конца нашей экономики.

14:2213-01-2010
 
 
Читатель
Всё правильно, вся вдасть новоявленным буржуям

15:5613-01-2010
 
 
Читатель
Они всегда рулими в стране, но это,хотя бы,явно не афишировались. Хотя,если это противовес Абрамовичу, тогда все еще под вопросом.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире