Регионы получат 11,5 млрд руб на оплату классного руководства в школах

Регионы получат 11,5 млрд руб на оплату классного руководства в школах

В стране и миреВ мире
Государство в 2010 году выделит регионам 11,45 миллиарда рублей на оплату классного руководства педагогам детсадов, школ и интернатов, говорится в постановлении правительства, опубликованном на сайте кабинета министров.

Документом утвержден порядок предоставления соответствующих субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ. В соответствии с правилами средства могут быть направлены на денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам общеобразовательных школ и школ-интернатов, вечерних школ, кадетских школ и интернатов, образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста, коррекционных учреждений для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (кроме коррекционных профучилищ), специальных учебно-воспитательных учреждений для детей и подростков с девиантным поведением, образовательных учреждений для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, школ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оздоровительных образовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном обучении, и школ-интернатов с первоначальной летной подготовкой.

Средства направляются на осуществление софинансирования денежных выплат педагогам из расчета 1 тысяча рублей в месяц за классное руководство в классе с наполняемостью не менее 14 человек.

"Для классов, наполняемость которых меньше установленной, размер средств софинансирования, предоставляемых в виде субсидий их федерального бюджета, уменьшается пропорционально численности обучающихся", - говорится в правилах.

Контроль за целевым использованием субсидий субъектами РФ возложен на Рособразование и Росфиннадзор.

Правительство рекомендовало органам исполнительной власти субъектов РФ при введении новых систем оплаты труда обеспечивать направление бюджетных средств на стимулирующие выплаты и сохранение размера выплат денежного вознаграждения за классное руководство педагогам государственных и муниципальных образовательных учреждений не ниже сложившегося в предыдущем финансовом году.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 612 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире