5 побед Медведева над Путиным

5 побед Медведева над Путиным

В стране и миреПолитика
Деяния молодого главы государства, за которые его можно причислить, если не к лику святых, то к сонму ярких и светлых личностей. 

I. Пунктом первым по количеству испытанных положительных эмоций я бы поставил назначение гламурной телеведущей Тины Канделаки членом президентской Общественной палаты. Она уже объявила, что будет там заниматься образованием молодежи. Это совершенно оригинальное кадровое решение настолько меня впечатлило, что я откликнулся на него заметкой «Тина Канделаки как «демарш несогласного».

В самом деле, жгучей брюнетке Тине есть что рассказать подрастающему поколению. Ну, например, какой надо быть изобретательной, чтобы втайне от живого мужа и детей отправиться с миллиардером – депутатом Госдумы Керимовым в курортную Ниццу. Все бы хорошо, да только попала там любительница приключений в жестокую аварию. Гоночный «Феррари», в котором мчалась сладкая парочка, превратился из завидного авто стоимостью не меньше полумиллиона долларов, в груду металла. Сама пассажирка не очень пострадала, а вот ее партнер долго залечивал раны в ожоговом центре.

Можно рассказать и о памятной прохоровской вечеринке на легендарном крейсере «Авроре» с участием губернаторши Матвиенко, в которой Тина отметилась в роли ведущей. Поэтому просто смешными выглядят требования к Медведеву наказать организаторов попойки. Однако, полагаю, его окончательный выбор определили фото Тины в эротических журналах для импотентов, которыми переполнен Интернет. Зарубежные и отечественные фотомодели должны на носу себе зарубить, какие формы нравятся главе встающей с колен России. Потому что вскоре они станут эталоном для конкурсов красоты и будут узаконены специальным указом. Знатоки утверждают, что фаворитка «нацлидера» Ксюша Собчак, которая очень хотела вместе с товаркой Тиной попасть в ОП, не была включена туда именно из-за своей костлявости. И это, несомненно, победа «партии Медведева» на «партией Путина».

II. Вторым пунктом по числу положительных эмоций я бы назвал указ Д.Медведева об обязательном декларировании высшими госчиновниками годовых доходов. Ну, и что, что за их расходами никто не следит и достоверность этих «признаний в бедности» никто не проверяет? Лиха беда начало! Зато я, наряду со всем прогрессивным человечеством, узнал, что в окружении уважаемого президента сплошь ханыги, которые используют свое кресло как народившийся поросеночек титьку свиноматки.

Взяв декларации за основу, журналисты «Ведомостей», к примеру, выяснили, что помощники президента С.Приходько и А.Дворкович, а также зам.главы администрации В.Сурков занимаются в свободное на работе время бизнесом, каковой приносит им многомиллионные доходы. Но, валяя дурочку, для отвода глаз отписывают его на своих жен. Безусловной лидершей по добыче презренного металла среди кремлевских жен «Ведомости» назвали прекрасную половину первого вице-премьера правительства Шувалова - нигде не работающую Ольгу. В 2008 г. она пополнила семейный бюджет аж на 364 млн. рублей. Попытки газеты получить от супругов хоть какой-нибудь комментарий по этому счастливому поводу наткнулись на гробовое молчание… Разоблачение путинского фаворита Шувалова и иже с ним я тоже отношу к числу наиболее ярких поступков г-на Медведева.

III. Еще одна победа – интервью башкирского президента М.Рахимова «МК», в котором он показал все убожество «Единой Росси». Да, да, той самой «партии сласти», чьим непререкаемым вождем и учителем является Владимир Владимирович. Пора же в граните отлить оценки этой тусовки коррумпированного чиновничества, олигархов и криминала, данные товарищем Муртазой. Помните? «Партией пытаются руководить люди, которые тремя курицами не командовали». Не в бровь, не в глаз, а прямо по детородным органам. Некоторые говорящие головы «ЕдРа» вроде глуповатого Андрюши Исаева тут же набросились на «возмутителя спокойствия», угрожая ему отставкой и, как минимум, отлучением от партии. Но, получив, как видно, зуботычину из Кремля, умолкли. А то не понимают, что без согласования с Самим такие разоблачения Паша Гусев никогда бы печатать не стал. За что, видимо, и получил из рук президента к своему 60-летию какой-то орден. А задабривать башкирского лидера в Уфу полетел сам товарищ Сурков…

IV. Четвертой победой Медведева над Путиным я бы назвал его оценку «вертикали власти», которую «нацлидер»» как трудолюбивая пчела сооружал восемь лет своей «пахоты на галерах». После небывалого в истории России пожарища в пермском борделе оказалось, что суть этой конструкции - «раздолбайство, которое уже стало национальной угрозой». Стало быть, надо понимать так: на самом верху, в правительстве – Главный раздолбай – не будем показывать пальцем. Вниз по нисходящей – раздолбаи в рангах наместников-губернаторов, мэров городов и муниципальных образований. Во главе министерств, ведомств и «силовых структур» - тоже раздолбаи по особым поручениям. Их главная задача, – «крышевать» бизнес, брать взятки, получать «откаты» и вообще «участвовать в деле». Стало быть, и Шойгу раздолбай, и Нургалиев, и, естественно, министр экономики Наебуллина, и глава Минфина Кудрин. Не говоря уже о разных мироновых, грызловых, чубайсах, кириенках, фурсенках, рейманах и зурабовых. Вот только как нам избавиться от этой «национальной угрозы», Дмитрий Анатольевич, к сожалению, не подсказал. А у тов.Зюганова, как назло, «лимит на революции исчерпан».

V. Кстати о непотопляемом Зурабове. То, что президент не отправил его в прошлом году послом на Украину, делает ему честь. Назначил, но не отправил. Никаких внятных объяснений не дал. Это как с девушкой, которую переспали, пообещали жениться, да все тянут с походом в загс. Подрывная деятельность этого молодчика давно у всех на виду. Для меня нет сомнения в том, что этот строймонтажник купил через «Семью» место зам.министра здравоохранения в ельцинском правительстве. Так же заполучил доходное кресло председателя Пенсионного фонда, а затем и министра здравоохранения. Ясно, что малодоходное место «советника при президенте» его не устраивало, и через Путина он добивался какой-либо хлебной должности. Можно сказать, добился. В меня эта проволочка тоже вселяет оптимизм. Значит, Дмитрий Анатольевич понимает, что посылать насквозь скомпрометировавшего себя прохиндея послом в братскую славянскую республику – это, по его же словам, «за гранью добра и зла». Этот деятель вредил России на посту «главного рвача России», будет вредить ей и в ранге чрезвычайного посла.

PS: Разумеется, читатель может дополнить список медведевских побед в истекшем году Быка. А пока в наступившем Году Тигра будем ждать новых викторий. Разумеется, в эту рождественскую ночь автор просит смотреть на его заметки с известной долей иронии…
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Головенко
forum.msk.ru

всего: 1177 / сегодня: 1

Комментарии /15

13:0113-01-2010
 
 
россиянин
Зубоскальство! Но нужное таки.

13:2913-01-2010
 
 
Читатель
аффтар жжет!

13:5213-01-2010
 
 
Читатель
Вся власть в стране одна огромная наебулина.

14:1613-01-2010
 
 
Читатель
Молодец А.Головенко!

14:2213-01-2010
 
 
Читатель
очень даже прикольный пост

14:5013-01-2010
 
 
Постоялец
Ещё следовало добавить других пять побед, хотя и этого достаточно, чтобы сложилось впечатление...

14:5013-01-2010
 
 
Заика
Аффтар вапщеубилонах !!! Аццкий п-п-писец!!!

15:1813-01-2010
 
 
Читатель
Автор Головенко-- всем Головёнка!! 3 плюса

15:2313-01-2010
 
 
Серёга
Молодца!!!

18:0313-01-2010
 
 
рыбак
Головенко наступает на пятки Шендеровичу. Отличный тандем!

19:0913-01-2010
 
 
Читатель
а кто такой Шендерович, большой авторитет, мелкая желчная вонючка, вечно по судам бегающая.....

23:5113-01-2010
 
 
Читатель
Автору респект ,но в нашем дерьмократиозном государстве его ждет репрессии.

17:4414-01-2010
 
 
Читатель
да наше государство уже задыхается без репрессий...

02:2318-01-2010
 
 
Читатель
Жги еще! так их подонков кремлевских

22:4921-01-2010
 
 
Zerkog
кг/ам

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире