до юбилея
341 день
 
НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Снова взрыв и снова на Запсибе

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Снова взрыв и снова на Запсибе

Местные новостиНародная новость
В понедельник на Западно-Сибирском металлургическом комбинате произошло ЧП. 

11 января в кислородно-конвертерном цехе ЗСМК на конвертере № 4 взорвался газ. По словам очевидцев, случилось это в тот момент, когда на печи проходила штатная операция замены фурмы.

- Хлопнуло так, что мы аж все присели. И потемнело моментально – со всех конструкций пыль и графит сдуло и все это в воздухе повисло. Неуютно, в общем, мягко говоря, в цехе сразу стало, - рассказывают металлурги.

По предварительной версии ЧП произошло из-за того, что при замене фурмы был отключен газоотсос из конвертера. В результате внутри раскаленной печи образовалась смесь воздуха и газовых выделений от остатков шлака и металла, которая по каким-то причинам детонировала. 

Люди в этом ЧП не пострадали. А вот конвертер остановлен минимум на неделю для проверки на целостность футеровки и серьезного ремонта газоотводящих и подающих газ трубопроводов, кожухов и прочей печной арматуры. 

- Замена фурмы на конвертере - рядовая технологическая операция, которая обычно занимает полчаса – час времени, не больше. Теперь, чтобы восстановить все после взрыва потребуется дней семь, а то и все десять, - говорят рабочие комбината. 

 

Новость от горожаNиNа Fisherman

 

Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

 

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 4392 / сегодня: 1

Комментарии /56

17:5013-01-2010
 
 
Читатель
вот она негативная селекция кадров...

18:0513-01-2010
 
 
Читатель
снова евраз обосрался

18:2313-01-2010
 
 
Читатель
Это ещё цветочки!!! Ягодки впереди!

20:1013-01-2010
 
 
Алексей
Я был при этом. Взрыв, действительно, был впечатляющий. Бабахнуло так, думал глаза к затылку прилипнут от взрывной волны. Дело было в начале 9-ого утра (пересмена бригад). Одни спешили домой, другие - ещё не проснулись. Уходящая бригада осталась, чтобы устранить свой "косяк" - застрявшую в конверторе фурму с большой течью воды. Переживал за них сильно, когда херакнуло. Они находились в непосредственной близи от взрыва. Слава Богу, никто не пострадал. Могли недосчитаться пятерых отличных мужиков. Новость писал человек в этом ничего не понимающий. Но всё равно спасибо ему, что озвучил хотя бы. Молодец! Объективная причина - несогласованность действий двух спешащих бригад при пересменке. Субъективная - отношение к работе у людей, об которых вытирает ноги работодатель, меняется не в пользу этой самой работы. Если раньше аварии такого масштаба случались 1 в 3 месяца (взято с потолка), то сейчас по 3 в месяц. Аварии в нашем цехе стали обыденным делом. Их уже можно заносить в смету производста стали. Вот т

20:5013-01-2010
 
 
ветеран ККЦ-2
Опять закозлённую дёргали? Медведи ,как производство, зарплата? Привет всем от пенсионеров!!!

21:0013-01-2010
 
 
нарк
Алексей, при авариях на производстве гибнут , как правило, рабочие, а не руководство, и уж тем более не собственники. Может это сами рабочие вытирают ноги об самих себя, " несогласуя действия двух спешащих бригад при пересменке"?

21:0713-01-2010
 
 
Михалыч
Для "нарк" А вы знаете как работать в горячем цехе? Когда 4 сталевара на 2 горшка и один энергетик для замены фурмы???

21:2813-01-2010
 
 
Читатель
О том как Евраз вытирает ноги о рабочих лошадок мы на ТЭЦ сразу почувствовали, как только нас сдали этим неэффективным менеджерам, которые экономят на копейках, чтобы потом терять миллионы.

21:4113-01-2010
 
 
Михалычу
Это оптимизация штатного расписания,не зря здесь торчит малолетний бухгалтер Иванов,Должность у него-региональный инспектор.

21:4913-01-2010
 
 
Читатель
Все жду когда-же этих Евразворов попрут от седа.. Молчит народ..Терпит...Значит не скоро еще...

22:0913-01-2010
 
 
рыбак
Кто же их попрёт, они хозяева города!

22:2613-01-2010
 
 
Читатель
ну, евразушка, еще будешь кадры сокращать?

22:5013-01-2010
 
 
ветерану ККЦ-2 от Алексея
Ты прав. Дёргали закозлённую фурму. Маслёнок и Лысенко во главе потенциальных смертников. Повторюсь. Все живы. В горшке остался шлак. Надо было или слить или загустить. Этого не сделали - несогласованность. Из фурмы большая течь - вода льётся на шлак. Люди на фурменном окне пытаются её выдернуть. Проходит минут 5. Видимо, что-то падает к котла вниз. Вода перемешивается со шлаком, и ..... П..дык!!! Результат - разворотило кессон, и оба газохода (вертикальный и наклоныый). Панели в углах разошлись. Водопад был покруче Ниагарского. В новости правильно сказано: предварительная оценка сроков ремонта конвертора от недели и дольше... "Медведи, как производство, зарплата? " - производство меньше не стало. Заказы на металл есть. Зарплата помаленьку поднимается к уровню прошлого года. У сталеваров под 30. Вот только оборудование на ладан дышит. И чинить нечем и некогда. Последние соки выжимают. И народу стало меньше. Работаешь за себя и того парня (переработка под 100 часов на человека), а платят как обычн

23:1813-01-2010
 
 
wolf
Нам, смертникам Евразовским, всё равно, взорвёмся или нет, работаем и будем работать, всем смертям назло. Даже если за прход через проходную деньги брать станут, всё равно на работу прийдём!!

23:2513-01-2010
 
 
Д.
Абрамович вами наверно доволен...Медведями себя нарекаете?Нет,Вы скорее ослики...

23:4413-01-2010
 
 
Zerkog
при всей горечи за ситуацию и за людей, приходится согласится что не медведи, а ослики... героизм дело хорошее, но не в повседневной работе, когда героизм есть нежелание руководства приводить производство в порядок...

00:0114-01-2010
 
 
Алексей для Д. & Zerkog
Медведями нас (сталеваров) зовут мужики, с которыми мы работаем плечом к плечу из других служб цеха (электрики, слесаря, энергетики ...) не одно десятилетие. И не вам, - животным неивестной породы, нас переименовывать.

00:0814-01-2010
 
 
koleso
для Алексей для Д. & Zerkog:
зеркогу просто похоже есть куда ехать отсюда-и поэтому он типа не осел как все кузбассовцы!!!!!тады чего же он тута сидит????

00:2814-01-2010
 
 
Алексей
Металлургический комбинат - опаснейший производственный объект. И без аварий и инцендентов тут не обойдёшься. Другое дело, что они участились черезчур уж... Как я полагаю, это именно из-за изменения отношения людей к работе. В таком производстве многое держится на самоотверженном труде и энтузиазме, если хотите. Над каждым сталеваром надсмотрщика не поставишь. Вымрут вертухаи в таких условиях. А когда на такой труд начинают ссать с высокой колокольни, чего ещё остаётся ждать от самого процесса. На смену энтузиазму приходят раздолбайство и по..изм. И как следствие, - повышенная аварийность. И даже если завтра резко поднимут зарплату и починят всё оборудование, на нормальный лад работа не станет. В головах уже червоточины. Не один месяц пройдёт пока у людей появится осязаемая цель, пока сплотится коллектив, пока люди осознают, что без их помощи другим тяжелее... А некоторых уже и не переделать... Очень много ушло достойных профессионалов. Молодым учиться не у кого. А если и научатся, то не тому...

00:3114-01-2010
 
 
Сверху виднее
психологи говорят работу раз в 5 лет менять нужно, правда к Запсибу это не относится, Запсиб сам по себе живёт. Свежей крови ему не хватает, чуток плесенью покрылся, ну это не надолго, лет на...на пяток лет как раз, а там попрёт как ни в чём ни бывало. Он же как печатный станок, он же вечно будет работать пока не сломается, а сломаться ему не дадут, починят, ещё и по наследству передадут. Потенциал производства на ЗСМК ещё не до конца раскрыт.

P.S. кто с верху тот и прав.

00:3514-01-2010
 
 
алексею
Это правильно.

00:4514-01-2010
 
 
Д.,___20 лет в доменном НКМК.закрыли нас как-то весеннем днем..
Обиделись на осликов....Об Медведей ноги не вытирают(читай свои слова)разве только о шкуру дохлого...А ослик ..Он ведь сильный,и....терпеливый.....:)))

01:0014-01-2010
 
 
Постоялец
Алексею.

Согласен с Вами . Видно, что Вы давно уже работаете в сталеплавильном производстве на печи и уже это заслуживает огромного к Вам уважения.
Металлургия не терпит - РАВНОДУШИЯ и ОТСУТСТВИЯ ДИСЦИПЛИНЫ !!!
Но, можно и нужно обходится без инциндентов. На работу Вы должны прийти подготовленным и уйти к семье живым, здоровым и выполнившим сменный график производства.
Другое, то "подмёл " кол-во работников Евраз и тяжело таким составом работать на печи. Вот что страшно...Отсюда и недосмотр за состоянием оборудования , нехватка рабочего времени и вытекающие отсюда проблемы.
Технологические инструкции, инструкции по охране труда, по эксплуатации оборудования - никто не имеет право нарушать. Ни администрация, ни работник. Ибо всё они написаны кровью. Кровью рабочих.

01:0414-01-2010
 
 
кроссинг
Как говаривал Кошкин,всё это приведёт к большим авариям,кстати во многом этот мужик был прав.

01:1614-01-2010
 
 
Д. и еще...
..и когда к Вам приедет В,Путин...(вдруг,и вправду,ведь ночь то новогодняя сегодня),то МЕДВЕДЯМ не гоже прятаться по мойкам-каптеркам..Говорите правду! . PS.Пусть Вам везет больше чем нам..

01:1714-01-2010
 
 
Читатель
Евраз убьет Новокузнецк.

02:5414-01-2010
 
 
Улыбайтесь! Завтра будет ...
С уважением ко всем рабочим сталеплавильного производства ибо сталь-это результат труда людей,а не топ-менеджеров."17.05:снова евраз обосрался",далеко берешь,в новогодние каникулы аналогичный хлопок на конвертере № 1 был -сталевара ударной волной на .опу осадило,а охранник(на ферросплавах) в штаны "обосрался".И это не единственный инцидент по СПП за последний период,всё замалчивается перед ...... ККЦ-1 весь в паровом тумане,люди работают на ощупь:машинисту крана по рации командуют влево-вправо,т.к. при заливке чугуна,засыпке м/лома он конвертер не видит;вода стоит в межпутье шлаковоза до самого шлакового двора и т.п. можно продолжить и по ККЦ-2,в т.ч.МНЛЗ."17.23:Это ещё цветочки!!! Ягодки впереди!",согласны ВСЕ, т.к. с "менеджерской" КМКовской командой еще ни один пуд соли придется хлебануть,особенно с объединенной ремонтной службой "Евраз Сервис-Сибирь" во главе с учителем физики с глиноземной фабрики.

02:5714-01-2010
 
 
Улыбайтесь! Завтра будет ...
И это касается и КХП,АИП,СПрП.Но кто и когда последний раз из "генералитета" переодевшись в рабочую одежду выходил в люди,где рабочий скажет,что «для эффективной,качественной работы производства необходимо всего лишь два пункта: обеспечьте ТМЦ и увеличьте оплату труда вдвое.И тогда и сталевар,и слесарь станет холить и лелеять вверенное оборудование,соблюдать технологию ибо есть понимание жить и кормить семью». «20.41:оптимизация штатного расписания»,риторический вопрос,а начинать с кого?.... однако кто ж себя сократит. И чем они наверху лучше?Вернее лучше чем что?Или остатки совести некоторые променяли на собственность возле АБК? Известно,что стремление заставить работать как можно больше за как можно меньшие деньги -верные признаки бедности.Стремление к тотальной экономии – признак мудрости или индикатор того, что испытывается дисбаланс доходов и расходов?

02:5814-01-2010
 
 
Улыбайтесь! Завтра будет ...
P.S.
Решили пескари в пруду
Ввести оплату по труду:
Кто больше плавниками машет,
Тот, значит, больше всех и пашет.

Часов пятнадцать совещались,
Привлечена была наука,
Хотя ребята зря старались —
Их всех за раз сожрала щука

09:4414-01-2010
 
 
cлесарь ккц-2
дальше будет только хуже.............

09:5314-01-2010
 
 
из дипломного проекта.
А Знаете, во всех инструкциях по расследованию несчастных случаев на производстве имеетеся ключевая фраза:
Целью расследования является установление причин, приведших к (несчастному случаю)аварии, и разработка мероприятий по НЕДОПУЩЕНИЮ ТАКИХ СЛУЧАЕВ.

10:0814-01-2010
 
 
ветеран ККЦ-2
Алексею.
И опять Маслёнок! Невезуха какая то. И что теперь решили командиры?

10:1214-01-2010
 
 
для сверху виднее
психологи говорят работу раз в 5 лет менять нужно. Но ведь не кардинально же! Отработал подручным. поработай сталеваром. А не из металлургов во врачи, а потом в строители

10:1214-01-2010
 
 
Zerkog
"Таити, Таити... не были мы в этом Таити, нас и здесь неплохо кормят" ©
я и не хочу никуда уезжать, хотя это проблемы не представляет.

10:3514-01-2010
 
 
Павлик М.
В последнее время складываеться такое мнение,что на современном российском производстве вообще нет ....
- понятий технологической дисциплины, что в сельском
- хозяйстве и строительстве, что в производстве утилизации взрывчатых веществ и ремонте электростанций. Тэнденция однако..

10:4214-01-2010
 
 
Вова 7 лет
Инструкции же пишутся не для того, чтобы какой-то очень умный и образованный диспетчер,металлург ,или слесарь позволили себе обсуждать предписанные мероприятия. Их выполнение обязательно для всех. Дисциплина на металлургическом объекте должна быть строгая. Молодых должны обучать и натаскивать на строгое выполнение правил. Поэтому я и не представляю как на таком серьезном объекте может быть покуизм..................................................................?

20:5414-01-2010
 
 
Алексей
Спасибо модератору.

21:0114-01-2010
 
 
Алексей
Сегодня позвонило начальство. Вызывает завтра к 9 утра на разбор этой аварии у главного инженера комбината. ((( Не поминайте лихом.

21:1814-01-2010
 
 
Читатель
а скока за таку работу платють?

21:4714-01-2010
 
 
Читатель
Алексей, желаю ВАМ всем удачи!

23:0014-01-2010
 
 
ВИКТОР
АВАРИИ БЫЛИ ЕСТЬ И БУДУТ. УДРУЧАЕТ ИХ ЧАСТОТА

23:4014-01-2010
 
 
Читатель
геноцид - авария человечества

00:0115-01-2010
 
 
ВИКТОР
АЛЕКСЕЙ НАМЕКНИ О РЕЗУЛЬТАТЕ ПОХОДА К ГЛАВНОМУ

11:3115-01-2010
 
 
доменщик
Алексей, обязательно скажи, что там Ефимов решил. Мы тоже постоянно по лезвию ножа ходим!

18:2115-01-2010
 
 
Алексей
Россия, Англия и Фpанция pешили пpовести экспеpименти послали на pазные необитаемые остpова по два мужикаи одной женщине. Чеpез год pешили пpовеpить и сначалапpиехали туда, где французы. Смотpят - там только женщина.Они спpашивают у нее, мол, где мужики-то?
Француженка:
- Да они из-за меня дpуг дpуга на дуэли убили на втоpой день.
Пpиехали к англичанам, смотpят - стоят тpи палатки, и никтони с кем не pазговаpивает. Спpашивают, почему так.
Англичане:
- А мы дpуг дpугу не пpедставлены...
Пpиезжают к русским, смотpят - стоит изба, на ней написано СЕЛЬСОВЕТ, на кpыше кpасный флаг. Заходят, смотpят - застолом два мужика. Комиссия спpашивает:
- Где женщина-то?
- Народ в поле...
- Hу, а живете-то как, вас ведь двое, а она одна?
- Как-как, с понедельника по сpеду я ее е#%, с четверга по субботу - Степан.
- А в воскpесенье?
- А в воскpесенье мы ее за бл#%ство pазбиpаем...

18:3215-01-2010
 
 
Алексей
Был сегодня на РАЗБОРЕ аварии. Ожидали Юрьева. Но не было ни его, ни Ефимова. Пытали, вызывая по одному причастных к ней людей. Всего на ковре было 7 человек. О результатах разбора они мне не докладываются. О них станет известно позже. Но прозвучало такое. Решают, кого уволить. И не сделать ли им так, чтобы платить только тем, кто занят работой на оставшемся конверторе, а экипажи этого горшка кинуть через ...

22:0915-01-2010
 
 
Читатель
первый результат инциндента(а если говорить проще -аварии)начальника цеха сняли,поставили того кто был у руля года назад

01:1616-01-2010
 
 
Читатель
лопата короче

01:4516-01-2010
 
 
Читатель
Читаю, ппц какой-то.

16:4416-01-2010
 
 
Читатель
для ветерана ККЦ-2 Масленку респект Лысенко респект всем шести СТАЛЕВАРАМ респект которые там были И для Алексея ------------ты думаешь тем кто работает на пятом деньги заплатят ? сиди на сессии и не лезь к серьезным людям и зря вы ждали юРЬЕва, дежурную жопу нашли сразу, все понимают кто отдал распоряжение на очистку м.дососа!!!!!!!!!

01:0821-01-2010
 
 
Алексей
Зашёл тут у нас разговор с товарищем об этой аварии. Я ему про это её обсуждение сказал, и заглянул сюда. Смотрю, а тут комментарий меня косающийся. Даже и не знаю, заходит сюда ещё кто-нибудь. Но на всякий случай отвечу этому "инкогнито", что рекомендует мне на сессии сидеть.

Для 15:44 16-01-2010
Что за респекты?! А по русски слабо?
К кому я лезу? (..."и не лезь к серьезным людям "...) Ты про что? Я просто высказал своё мнение. Я вижу для Тебя это несвойственно. Даже не удосужился назваться. Ссыкотно до такой степени, что даже не удосужился подписаться?

10:5621-01-2010
 
 
доменщик
Алексей, без обиды, вы предкпреждайте нас заранее о длительности простоев. Бывает что ни Стальной диспетчер ни диспетчер комбината не могут сказать когда поедет тот или иной конвертер, а нам даже печь бывает не начем остановить, вся посуда полная. Заранее благодарен.

17:2321-01-2010
 
 
Читатель
Русские мужики, спасибо что вы есть..

01:3815-02-2010
 
 
Dima
привет коллеги. Сам "бывший" п/сталевара конвертера ОАО"ЧМК" Челябинск. Есть вакантные места?:)

18:0104-07-2011
 
 
Юлек
ветерану ККЦ-2 ,Алексею - Р ЕС П Е К Т - пока есть такие мужики в Кузбассе - Россия стоять будет

19:5819-07-2012
 
 
Читатель
Dima axaxaxa

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости