до юбилея
340 дней
 
Кемеровские предприниматели надеются на лучшее. Неуверенно

Кемеровские предприниматели надеются на лучшее. Неуверенно

Местные новостиЖизнь
Предпринимательский опыт вкупе с интуицией не дает повода для уныния в наступившем году.

Хотя индекс предпринимательской уверенности, который периодически рассчитывается Кемеровстатом, в IV квартале 2009 года составил 3,7%, и снизился к предыдущему кварталу на 5,3 процентного пункта, однако при оценке перспектив развития экономической ситуации в I квартале 2010 года 89% предпринимателей полагают, что она не ухудшится. Только 11% опрошенных руководителей полагают, что она продолжит ухудшаться.

До середины весны более половины управленцев надеются сохранить среднюю численность работников, ассортимент, торговую наценку, объем складских запасов, объем инвестиций на расширение деятельности, ремонт и модернизацию, обеспеченность собственными финансовыми ресурсами, а также конкурентоспособность организации на уровне предыдущего квартала.

— Мы не падаем духом. Главная задача сейчас удержаться на рынке, ведь спрос на наши услуги за год упал примерно на 25-30%, — говорит руководитель системы ателье по ремонту и пошиву одежды Сергей Зальцман. — Мы чувствуем, что доходы населения снижаются. Если раньше к нам приходило немало людей с новыми вещами, которые надо было подкорректировать по их фигуре, то сейчас народ несет старые и недорогие вещи на ремонт. Но немало людей перестало даже ремонтировать и, по всей видимости, просто донашивает то, что осталось с лучших времен.

В то же время половина опрошенных руководителей ожидают в I квартале будущего года дальнейшего роста цен на товары, а 10% из них планируют при этом повысить уровень торговой наценки. Примерно 20% руководителей ожидают снижения оборота розничной торговли, объема продаж в натуральном выражении и прибыли.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Сидоров
gazeta.a42.ru
Фото автора

всего: 959 / сегодня: 1

Комментарии /4

22:2613-01-2010
 
 
КАК ЛРО ЛОХУ СКАЖУ
Целуйте задницы ГОСПОДА

23:0113-01-2010
 
 
Читатель
Д а что там ателье-продмагазины закрываются,а есть то надо каждый день.Когда же народу надоест этот режим...

01:5014-01-2010
 
 
Читатель
А у меня тоже ателье, но я могу сказать, что у нас выручка, по сравнению с прошлым годом, упала на 40-50%. Очень туго, когда аренда повышается, коммуналка тоже, да еще и с этого года налоги повышаются!!!! Вот и поддержка малому бизнесу!

12:0914-01-2010
 
 
Сами виноваты
Пришла вчера в Ваше ателье (образно, может и не Ваше, работают до 18 час.), в 17час. 40 мин. Морды уже кислые: "мы уже закрываемся!.. Суки, так и Вам и надо. К народу надо поворачиваться. и ВСЁ будет хорошо!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости