Forrester Research предсказывает увеличение ИТ-затрат в 2010 году

Forrester Research предсказывает увеличение ИТ-затрат в 2010 году

В стране и миреЭкономика и финансы
По прогнозам компании Forrester Research, глобальные затраты на информационные технологии в 2010 году восстановятся после существенного падения в 2009 году. Согласно расчетам Forrester, в этом году уровень затрат вырастет на 8,1%, против падения в 8,9% в 2009 году.

Аналитики утверждают, что бизнес-пользователи и правительственные заказчики в этом году потратят до 1,6 трлн долларов на информационные технологии. На крупнейшем в мире ИТ-рынке, американском, затраты в этом году вырастут на 6,6% и составят 568 млрд долларов, против прошлогоднего падения на 8,2%.

Крупнейшие затраты будут связаны с покупкой программного и аппаратного обеспечения, где показатель затрат увеличится на 8,2%, затраты на телекоммуникации увеличатся на 7,6%, на программное обеспечение в отдельности - на 9,7%, пишет CyberSecurity.

Ожидается, что остальные ИТ-сегменты также вырастут в объемах. Выручка поставщиков консультационных услуг и решений по системной интеграции увеличится в среднем по отрасли на 6,8%. Поставщики ИТ-сервисов увеличат финансовые показатели на 7,1%. "Неофициально можно утверждать, что технологический спад 2008-2009 годов завершен. В 2010 году значительная часть ИТ-рынка вернется к уровню начала 2008 года. Наиболее отчетливо восстановление будет прослеживаться в США", - полагает Эндрю Бартелс, аналитик Forrester.

В относительных значениях наибольший рост можно будет ожидать в Европе, где затраты вырастут на 11,2% от уровня 2009 года. В Канаде этот же показатель вырастет на 9,9%, в Азиатско-тихоокеанском регионе - на 7,8%, в Латинской Америке - на 7,7%. В регионе EMEA, куда входит в Россия, - всего на 2,4%.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 384 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире