Названы лучшие автомобили 2010 года в Америке: обе награды завоевали модели марки Ford

Названы лучшие автомобили 2010 года в Америке: обе награды завоевали модели марки Ford

В стране и миреНаука и техника
Автомобили американского автоконцерна Ford, единственного из Детройтской тройки, кто в кризисном 2009 году не объявил себя банкротом, победили в ежегодном конкурсе на лучший североамериканский автомобиль "North American Car and Truck of the Year — 2010".

Причем представители этой марки завоевали обе награды.

Как передает InsideLine, звание лучшего легкового автомобиля 2010 года досталось Ford Fusion Hybrid, а звание лучшего внедорожника - Ford Transit Connect. Вручение наград состаялось на проходящем сейчас в Детройте автосалоне.

Как заявили организаторы конкурса, за 17 лет только три раза обе награды доставались одному автопроизводителю. В 2006 году оба приза получила японская Honda, а в 2007 — американский General Motors.

Ford Fusion Hybrid в финальном голосовании опередил в борьбе за победу Volkswagen Golf и Buick LaCrosse, получившие второе и третье места соответственною. В категории лучшего внедорожника Ford Transit Connect "подвинул" Chevrolet Equinox и Subaru Outback.

Также за победу в номинации лучшей легковушки в этом году боролись: Chevrolet Camaro, Honda Insight, Kia Soul и Porsche Panamera. За приз среди лучших внедорожников года боролись также Acura ZDX, Cadillac SRX, Honda Accord Crosstour и Lincoln MKT.

В пришлом году, напомним, победителями North American Car and Truck of the Year стали Hyundai Genesis и Ford F-150.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 583 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире