В Госдуму хотят вызвать руководителя Первого канала из-за сериала "Школа"

В Госдуму хотят вызвать руководителя Первого канала из-за сериала "Школа"

В стране и миреКультура
Депутат-коммунист возмущен телесериалом "Школа" и требует вызвать в Госдуму для объяснений руководство телеканала.

Депутат-коммунист Владислав Юрчик возмущен телесериалом "Школа", который с понедельника транслирует Первый канал, и потребовал вызвать в Госдуму для объяснений руководство телеканала.

"На Первом канале начали показывать многосерийный фильм "Школа". Я посмотрел первые серии и убедился, что это спланированная диверсия против наших детей и молодежи", - заявил депутат на пленарном заседании Госдумы в среду.

Депутат предложил пригласить на пленарное заседание 15 января руководителя Первого канала, "заслушать его объяснения и потребовать прекратить демонстрацию этого фильма, если мы не хотим получить мощную волну протеста и возмущения".

В свою очередь, спикер Госдумы Борис Грызлов напомнил, что 20 января с отчетом в Госдуму приглашен глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, в компетенцию которого входит и деятельность телеканалов. "Можно задать вопросы, получить ответы и понять, как министерство следит за тем, что появляется на наших телеканалах", - сказал Грызлов.

Как сообщалось ранее с критикой телесериала "Школа" выступили и представители департамента по образованию Москвы.

В свою очередь, Первый канал призывает разобраться в проблемах, а не лакировать действительность, передает NEWSru.com.

Пресс-служба Первого канала во вторник распространила заявление, в котором предлагает не делать преждевременных выводов, а попытаться разобраться в проблемах современной школы.

"Год учителя, о начале которого поспешили напомнить московские чиновники, - это, на наш взгляд, повод не скрывать и лакировать проблемы школы, а повод разобраться в них. И именно в этом задача средств массовой информации - обращать внимание на существующую ситуацию", - отмечается в пресс-релизе.

"Фарисейские утверждения, что в сфере среднего образования проблем не существует, являются деконструктивными для страны, означающими, что перемен в этой области не будет", - указали в пресс-службе Первого канала.

В пресс-службе напомнили, что режиссер фильма Валерия Гай-Германика - единственная, кто за последние много лет получила приз Каннского кинофестиваля за лучший дебют и удостоена его была за картину на аналогичную тему.

"Что касается озабоченности департамента образования правительства Москвы, то хотелось бы обратить внимание столичных чиновников, что картина является не документальной, а художественной, ее действие происходит не в Москве и не в Санкт-Петербурге. Но вместе с тем может происходить как в обеих столицах, так и в любом другом российском регионе", - отметили в пресс-службе Первого канала.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 611 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире