VMware купила у Yahoo! бизнес Zimbra

VMware купила у Yahoo! бизнес Zimbra

В стране и миреСеть и ПК
Как и предполагалось, компания VMware сообщила о покупке Zimbra, принадлежащей Yahoo! открытой платформы для обмена сообщениями и совместной работы.

По слухам, сумма сделки составляет $100 млн; при этом в рамках соглашения по удержанию сотрудников большинство занятых в Zimbra служащих перейдут на работу в VMware.

Zimbra, приобретенная Yahoo! в 2007 года за $350 млн, популярна на платформах Linux и Mac OS, в академических учреждениях и среди сервисных провайдеров. Своим клиентам Yahoo! предлагает настольную и хостинговую версии продукта — Zimbra Collaboration Suite (ZCS).

В середине сентября прошлого года VMware закрыла объявленную в начале августа сделку по приобретению за $362 млн SpringSource, разработчика открытого фреймворка Spring, предназначенного для создания Java-приложений корпоративного уровня. Предполагается, что поглощение SpringSource поможет вендору виртуализационных решений стать игроком на рынке «облачных» вычислений.

Поглощением Zimbra подтверждаются намерения VMware избавиться от строгой фокусировки на виртуализацию (тем более что на пятки наступает Microsoft) и приступить к выпуску «облачных» приложений, например, почтовых систем, реализуемых в рамках модели «платформа как услуга» (PaaS). По мнению наблюдателей, VMware готовит задел на долгосрочную перспективу, в будущем намереваясь вступить в сегмент, где господствуют продукты Microsoft Exchange, IBM Lotus, Google Apps и разнообразные решения Cisco.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 367 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире