Очередной релиз Google Android принес лишь косметические изменения

Очередной релиз Google Android принес лишь косметические изменения

В стране и миреНаука и техника
Через неделю после представления Android 2.1 в рамках анонса смартфона Nexus One корпорация Google выпустила SDK для разработчиков мобильных приложений под эту платформу.

По мнению наблюдателей, Google ведет себя крайне непоследовательно, так как разумнее было бы вначале открыть инструменты для девелоперов, а уж затем объявлять о готовности новой версии платформы. Здесь можно уверенно провести параллель с Windows Vista, с SDK для которой Microsoft основательно подзадержалась, в результате чего производители и разработчики не были готовы к моменту выхода новой ОС.

Объяснение подобной цепочке событий все же имеется: анонсом Nexus One, своего первого смартфона, Google пытается завуалировать то, что очередной релиз Android не принес существенных нововведений.

И действительно, из заметных новшеств Android 2.1 следует отметить лишь «живые» обои, увеличенное (с трех до пяти) число доступных домашних экранов, модифицированную панель запуска приложений, трехмерную галерею изображений наряду с их синхронизацией с Google Picasa Web Albums, поддержку голосовых команд в любом текстовом поле ввода и обновленный USB-драйвер, позволяющий телефонам синхронизироваться и обмениваться данными с Windows-компьютером. Как видите, модификации большей частью косметические и касаются визуализации...

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 501 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире