Среди пострадавших при землетрясении на Гаити россиян не оказалось

Среди пострадавших при землетрясении на Гаити россиян не оказалось

В стране и миреВ мире
Находящиеся на Гаити россияне не пострадали при землетрясении, произошедшем вечером 12 января, сообщил агентству "Интерфакс" представитель МИД РФ Игорь Лякин-Фролов.

Представитель пресс-службы МВД России со своей стороны рассказал агентству ИТАР-ТАСС, что пять российских милиционеров, сотрудники находящегося на Гаити полицейского контингента ООН, приступили к оказанию помощи по ликвидации последствий землетрясения.

Землетрясение на Гаити произошло 12 января около 17:00 по местному времени (01:00 13 января по московскому). Эпицентр подземных толчков, сила наиболее мощного из которых оценивается в 7 баллов, находился в 16 километрах к юго-западу от столицы страны Порт-о-Пренса. В результате землетрясения город был наполовину разрушен: обвалились здания миссии ООН и Всемирного банка, больницы, гостиницы и президентский дворец.

Точных данных о человеческих жертвах пока нет, однако, по некоторым оценкам, счет погибших может идти на тысячи. По словам французского министра Алена Жуанде, под завалами разрушенной гостиницы "Монтана" могут находиться до 200 туристов. Сколько людей было в здании миссии ООН неизвестно, однако ее численность составляла чуть более 9000 человек.

Как сообщил телеканалу Sky News местный миссионер, больше всего Гаити сейчас нуждается в квалифицированной помощи спасателей и врачей. Гаити является одной из беднейших стран мира и не располагает ресурсами, необходимыми для ликвидации последствий столь масштабной катастрофы и помощи пострадавшим.

США и Великобритания уже направили на Гаити спасателей для оказания помощи местному населению. Также гуманитарную помощь Гаити окажут Испания и Мексика и страны Центральной Америки, в том числе Сальвадор, Панама и Доминиканская республика.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 532 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире