Самый криминогенный город в мире

Самый криминогенный город в мире

В стране и миреВ мире
 Мексиканские неправительственные организации (НПО) назвали расположенный на севере страны на границе с США город Сьюдад-Хуарес самым криминогенным городом мира в 2009 году, сообщили во вторник латиноамериканские СМИ со ссылкой на данные Городского совета по общественной безопасности и уголовному правосудию.  

 Как отмечают издания, только за первые 10 дней 2010 года в Сьюдад-Хуаресе были убиты, по неофициальным данным, более ста человек. В 2009 году от насильственной смерти в городе скончались 2,635 человек, а на сто тысяч человек приходится 191 убийство.

«Очевидно, что (борьба с наркотрафиком) не удалась. Стратегия Сьюдад-Хуарес провалилась, не удалась, поэтому на сто тысяч жителей приходится 191 убийство, а на каждые полмиллиона жителей — сто похищений», — заявил в понедельник президент Городского совета по общественной безопасности и уголовному правосудию Хосе Антонио Ортега (Jose Antonio Ortega).

По данным организации, второе место в списке самых криминогенных городов мира занял Сан-Педро-Сула (Гондурас), где на сто тысяч человек приходится 119 убийств, следом идут Сан-Сальвадор (Сальвадор) (95 убийств на сто тысяч), Каракас (Венесуэла) (94) и Гватемала (Гватемала) (86). В десятку криминогенных городов также попали колумбийские города Кали (73) и Медельин (62), столица Гондураса Тегусигальпа (69), Новый Орлеан (США) (69) и Кейптаун (ЮАР) (60).

Президент Мексики после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и привлек армию для борьбы с незаконным оборотом наркотиков. В приграничные с США районы для этих целей было направлено свыше 45 тысяч военнослужащих.

Мексика — основная перевалочная база при перевозке наркотиков из Латинской Америки в США. По оценкам экспертов, ежегодно через территорию этой страны в Соединенные Штаты перебрасывается наркотиков на сумму в десятки миллиардов долларов.

Всего за время правления Кальдерона в разборках, связанных с наркотиками, было убито более 15 тысяч человек. По данным министерства обороны Мексики, за три года у наркомафии были конфискованы 445 легкомоторных самолетов, свыше 15 тысяч автомобилей, 126 маломерных морских судов.

В новогоднем послании лидер Мексики назвал главным приоритетом мексиканского правительства в 2010 году борьбу с организованной преступностью и наркомафией. Вместе с тем, по мнению аналитиков, несмотря на предпринимаемые чрезвычайные меры, правительство не в состоянии обеспечить безопасность своих граждан.

Это стало ясно после убийства 16 декабря прошлого года главаря мексиканского наркокартеля Синалоа (Sinaloa) Артуро Бельтрана Лейвы. За его поимку мексиканские власти назначили денежное вознаграждение в размере 2,1 миллиона долларов. В ответ главари крупнейших наркокартелей заявили, что проведут серию акций устрашения, чтобы отомстить мексиканским властям за убийство влиятельнейшего наркобарона.

Перед новым годом управление по борьбе с наркотиками США направило предупреждение мексиканскому правительству о том, что главари мексиканских наркокартелей могут провести ряд террористических акций.

 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 898 / сегодня: 1

Комментарии /2

03:4415-01-2010
 
 
Читатель
Извиняюсь, думал опять про нас

23:1325-07-2010
 
 
Читатель
)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире